Главная
 

Рынки: Рост индексов может продолжиться

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 14:20
0
3
Рынки: Рост индексов может продолжиться
Фото: АР
Акции ОАО Мотор Сич существенно подорожали (+7,53%)

Отечественные торговые площадки демонстрируют рост пятый день подряд. Коррекция к падению начинает выходить за рамки. В случае если Украинская биржа преодолеет уровень 2800 пунктов, рост может продолжиться. Однако, краткосрочные перспективы все еще далеко неоднозначны, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX вырос на 3,11%, до 2754,70 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 2,98%, до 1072,97 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел 2,45%.

"Внешний фон – умеренно позитивный. Стабилизация ситуации в Японии является основным драйвером смены настроений на рынках, а техническая перепроданность после резкого снижения в предыдущие две недели способствует росту активности покупателей. Отсутствие данных макроэкономической статистики в течение дня позволит рынкам отыграть позитивные новости", - рассказали в ИК Sortis.

На зарубежных площадках преобладает позитив. Азиатские фондовые индексы по итогам торгов понедельника выросли на закрытии на фоне укрепляющегося оптимизма относительно улучшения ситуации на японской аварийной АЭС Фукусима-1, свидетельствуют данные торгов. Гонконгский Hang Seng повысился к закрытию на 1,85% - до 22711,84 пунктов. Корейский KOSPI по итогам торгов поднялся на 1,13% - до 2003,42 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite увеличился на 0,08% - до 2909,14 пункта. Торги в Японии в понедельник не проводились в связи с национальным праздником. Японский Nikkei 225 по итогам последней торговой сессии 18 марта прибавил 2,72% и составил 9206,75 пункта.

Европейские рынки акций открылись повышением в понедельник, так как доверие инвесторов восстанавливается благодаря признакам улучшения ситуации на атомной электростанции в Японии. Одним из самых успешных стал сектор телекоммуникаций. Акции Deutsche Telekom As подскочили на 14,03% после того, как AT&T Inc сообщила, что планирует купить ее американскую компанию T-Mobile USA.

Индекс ММВБ сегодня к 13:00 по Москве понизился на 0,05% до 1746,36 пункта. Российский рынок акций сохраняет дневной повышающийся тренд, ключевым фактором риска для "быков" представляется наметившееся нарастание политических противоречий между ведущими странами. Степень неопределенности находится на максимуме, что не дает возможность российским бумагам даже на относительно высокой нефти продвинуться наверх.

Торги в США во вторник 15 марта завершились падением фондовых индексов. Инвесторы встревожены развитием ситуации на аварийной атомной станции в Японии. По итогам торгов индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average упал на 1,15% до 11855 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся снижением на 1,12% на отметке 1282 пунктов. Высокотехнологичный Nasdaq Composite закрылся понижением на 1,25% до 2667 пунктов.

На ПФТС преобладает восходящее движение: ОАО Укрсоцбанк (ПФТС:USCB) (+3,88%), ОАО Центрэнерго (ПФТС:CEEN) (+3,82%), Мотор Сич (ПФТС:MSICH) (+7,69%), ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+0,27%), ОАО Укртелеком (ПФТС:UTLM) (+0,40%).

На Украинской бирже подорожали следующие эмитенты: Мотор Сич (УБ: MSICH) (+7,53%), Алчевский меткомбинат (УБ: ALMK) (+6,02%), Азовсталь (УБ: AZST) (+6,40%), Енакиевский метзавод (УБ: ENMZ) (+5,85%). В минус ушли котировки Укрнафты (УБ: UNAF) (-0.95%).

Наибольший подъем зафиксировал индикатор машиностроения (+3,84%).

"Мы прогнозируем рост индекса УБ по итогам дня в случае, если индексы в США не покажут сильного падения. Игроки на украинском рынке начали разыгрывать недооценённость акций украинских меткомбинатов относительно максимумов 2010 года и данная ситуация сохранится в среднесрочной перспективе. Рост подавляющего числа ликвидных акций накануне подтверждает бычий потенциал украинского рынка", - заявили в аналитическом департаменте ИК ИФГ Капитал.

В 16:00 президент Европейского центрального Банка, Жан Клод Трише, будет проводить пресс-конференцию после данных BIS в качестве главы руководства ECB, которое ответственно за урегулирование краткосрочной процентной ставки зоны Евро. Также в это время выйдет изменение индекса продаж жилья на вторичном рынке недвижимости США. Ожидается сокращение с 5,36 млн до 5,20 млн. Из второстепенной статистики можно отметить индекс экономической активности ФРБ Чикаго, выходящий в 14:30.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях