Главная
 

Акции Мотор Сич значительно подорожали на фоне общего роста рынка

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 15:40
0
19
Акции Мотор Сич значительно подорожали на фоне общего роста рынка
Фото: АР
Сегодня наиболее ликвидной акцией является Мотор Сич (+7,27%)

Индекс Украинской биржи на 15:20 на волне мирового роста фондовых площадок продолжает движение вверх +4,03%, до 2779,22 пунктов, сообщили в ИК Велес Капитал.

За последние сессии, когда индекс упал более чем на 20%, стоимость акций оказалась на достаточно привлекательных уровнях, чем трейдеры не преминули воспользоваться. Сегодня участники торгов активно покупают в свои портфели подешевевшие ликвидные бумаги, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал.

Как и на протяжение последних сессий, сегодня наиболее ликвидной акцией является  Мотор Сич (MSICH; +7,27%), с объемом по операциям в сумме 49,6 млн грн. Привлекательная цена и приближающиеся сборы акционеров с повесткой дня выплаты дивидендов, делают бумаги востребованной как инвесторами, так и спекулянтами.

Существенно поднимается в цене сегодня металлургический сектор. Алчевский меткомбинат (ALMK) вырос на +5,63%, Азовсталь (AZST) на +5,66%, Енакиевский метзавод (ENMZ) поднимается на +6,20%. Недавняя информация о том, что предприятия увеличат выпуск продукции в марте, поддерживает покупки бумаг.  

Энергетика привлекает инвесторов на фоне близкой приватизации и ростом розничных цен для потребителей на электроэнергию. Акции Укрнафты показывают незначительный рост на фоне рынка (UNAF; +2,09%). Такая динамика на фоне завтрашнего сбора акционеров говорит о снижении привлекательности бумаги.

Азиатские рынки из-за совместной военной операции войск коалиции в Ливии, а также относительной стабилизации на японской АЕС закрылись повышением. Японский Nikkei 225 повысился на 2,72%, китайский Shanghai SE Composite Index вырос на 0,08% и Гонконгский индекс Hang Seng также поднялся на 1,73%. 

Европейские индексы в отсутствие внешнего негатива продолжают свой рост. При этом на рынке по-прежнему присутствует осторожность со стороны инвесторов, поскольку риски на Ближнем Востоке все еще присутствуют. Индекс FTSE 100 растет на 1,25%, немецкий индекс DAX растет на 2,01%, французский CAC 40 поднимается на 1,91%.

Американские фьючерсы торгуются с повышением на фоне улучшения ситуации в Японии, начало военной операции в Ливии привело к очередному росту цен на нефть, поскольку существует вероятность полного разрушения нефтедобывающих станций.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях