Главная
 

Котировки акций британской нефтяной компании взлетели после новости о новой скважине

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 17:08
0
8
Котировки акций британской нефтяной компании взлетели после новости о новой скважине
Фото: АР
Акции британской компании Rockhopper Exploration 21 марта выросли сразу на 38%

Акции британской компании Rockhopper Exploration 21 марта выросли сразу на 38%. Это случилось после того, как компания объявила, что пробуренная в районе Фолклендских островов скважина, по всей видимости, даст коммерческий приток нефти, сообщает BBC News.

В Rockhopper Exploration ожидают, что нефти на участке Sea Lion (Морской лев) будет так много, что Фолклендские острова станут новой нефтяной провинцией, однако никаких подробностей в компании не приводят.

Rockhopper Exploration начала работы на Фолклендских островах в 2010 году. Первая нефть на островах была найдена в мае. Качество нефти было оценено как среднее.

Сейчас нефть на Фолклендских островах не добывают, поэтому страна вынуждена импортировать топливо. Основными отраслями экономики на островах являются туризм, а также ловля рыбы и шерстяная промышленность. BBC News отмечает, что добыча нефти на Фолклендах для британских компаний связана с существенными рисками, так как право на эту территорию у Великобритании до сих пор оспаривает Аргентина.

Как сообщалось ранее, Оман намерен инвестировать более $1 млрд в повышение добычи газа на месторождении на юго-востоке страны.

Также напомним, что Дубайский фондовый индекс акций Dubai Financial Market General Index является самым недооцененным в мире, если судить по отношению капитализации компаний к их чистым активам. К такому выводу пришли эксперты нидерландского банка ING, сообщает агентство Bloomberg.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях