Главная
 

Динамика котировок нефти поможет акциям сохранить рост по инерции – эксперт

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 11:25
0
7
Динамика котировок нефти поможет акциям сохранить рост по инерции – эксперт
Фото: АР
С начала торговой недели мировые фондовые рынки продолжили отыгрывать потери

На данный момент глобальные инвесторы предпочитают сохранять осторожность. Относительно слабая динамика роста котировок нефти должна помочь акциям в развитых странах сохранить рост по инерции, но фиксирование прибыли остается основным сценарием для первой половины торговой сессии, сообщили в Astrum Investment Management.

С начала торговой недели мировые фондовые рынки продолжили отыгрывать потери, оправдываемые последствиями землетрясения в Японии, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management. Индексы S&P 500 и DJIA с открытия выросли на 1,5% и смогли удержаться на максимальных уровнях до конца торговой сессии.

Несмотря на положительный результат торговой сессии в США, фондовые индексы в странах Азии сегодня утром не смогли продемонстрировать убедительный рост. Большинство индикаторов завершили торговую сессию ростом на уровне половины процентного пункта, тогда как японский Nikkei 225 прибавил более 4%.

Специалистам удалось восстановить подачу электроэнергии на атомной электростанции Фукусима-1, однако говорить о гарантированном предотвращении технологической катастрофой преждевременно.

Усиление протестов в Йемене и Сирии не стало сюрпризом для глобальных инвесторов, отметил Павел Ильяшенко. В итоге котировки нефти марок Brent и WTI не демонстрируют однозначной динамики, торгуясь на уровнях вчерашнего закрытия.

Успех, хотя и спорный, переговоров по вопросу увеличения объема Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) оказывает поддержку европейской валюте, рассказал аналитик. Министры финансов Европейского Союза согласовали детали создания постоянного фонда стабильности, который должен начать функционировать с 2013 года. В то же время чиновникам не удалось достигнуть взаимопонимания в вопросе методов наполнения EFSF, который призван защитить правительства Греции и Ирландии от неблагоприятных кондиций на рынке суверенного долга.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьфондовый рынокрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях