Главная
 

Меткомпании остаются фаворитами торгов на Украинской бирже

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 12:09
0
4
Меткомпании остаются фаворитами торгов на Украинской бирже
Фото: Reuters
Индекс Украинской биржи находится на уровне вчерашнего закрытия

С начала дня торги на Украинской бирже показывают разнонаправленную динамику, активность игроков остается низкой. Индекс находится на уровне вчерашнего закрытия – в районе 2800 п.п., сообщили в компании Adamant Investments.

Американские фьючерсы торгуются в зеленой зоне, а после вчерашнего ралли торги на иностранных площадках проходят довольно спокойно. Так, Европа открылась в зеленой зоне и в среднем показывает незначительный рост +0,3%, а Россия при открытии показала -0,6% и по-прежнему торгуется в негативной зоне. Такая динамика является следствием довольно сильных уровней сопротивления, в которые уперлись практически все иностранные площадки, объяснила Корреспондент.biz Светлана Шапошникова, старший инвестиционный консультант Adamant Investments.

Что касается украинского рынка, металлургические компании по-прежнему остаются фаворитами торгов. Так, в первой половине дня рост по Алчевскому меткомбинату, Енакиевскому метзаводу и Азовстали превышал 2%. На 12:00 наибольший объем торгов сосредоточен в Мотор Сич (свыше 5 млн грн), Укрнафте и Енакиевском метзаводе (свыше 4 млн грн).

У Укрнафты сегодня проходит собрание акционеров. Уже известно, что создание вертикально-интегрированного компклекса и рассмотрение допэмиссии перенесены на следующее собрание, подчеркнула эксперт.

Как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, на фоне предварительной нормализации ситуации на АЭС Фукусима и действий ЦБ Японии по увеличению ликвидности рынка, японский индекс Nikkei 225 по итогам торгового дня 22 марта вырос на 401,57 пункта (+4,36%) до 9,608,32 пункта. Центральный Банк Японии выпустил на денежный рынок дополнительно 2 трлн иен (24,7 млрд долл.) для поддержки японских финансовых институтов. Всего ЦБ Японии влил на денежный рынок порядка 40 трлн иен (49 млрд долл.).

Торговые площадки других стран Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в зеленой зоне". Корейский индекс Kospi поднялся на 10,24 пункта (+0,51%) до уровня 2013,66 пункта. В Австралии индекс S&P/ASX 200 вырос минимально – на 0,60 пункта (+0,01%) к 4643,40 пунктам. Торги в Гонконге и Шанхае завершились ростом на 0,63 и 0,34% соответственно.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях