Главная
 

Мировые цены на нефть снизились с максимального уровня за две недели

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 14:26
0
3
Мировые цены на нефть снизились с максимального уровня за две недели
Фото: AP
Нефть опустилась с максимального уровня за две недели

Цена нефти снижается во вторник после подъема накануне до максимального уровня за две недели, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составила $101,99 за баррель, что на $0,34 (0,33%) ниже уровня 21 марта.

На закрытие рынка в понедельник цена фьючерсов достигла $102,33 за баррель - самого высокого уровня с 10 марта.

Котировка фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures опустилась на $0,32 (0,28%) - до $114,64 за баррель.

"Есть ощущение, что последствия конфликта в Ливии уже почти полностью заложены в рыночной стоимости нефти, - отмечает аналитик Commerzbank AG во Франкфурте-на-Майне Юджин Вайнберг. - Цена Brent, вероятно, останется на уровне $110-120 за баррель в течение нескольких месяцев, но к концу года вернется к $90 за баррель".

Политический кризис на Ближнем Востоке и в Северной Африке уже привел к отставке лидеров Туниса и Египта, беспорядкам в Йемене, Бахрейне и Сирии, а также военному конфликту в Ливии, в который вмешались силы международной коалиции.

Ранее глава ливийской госкомпании National Oil Co. Шокри Ганем сообщил, что добыча нефти в стране сократилась до 400 тыс. баррелей в сутки. По оценкам Bloomberg, в январе Ливия добывала 1,59 млн баррелей в сутки.

Согласно прогнозу аналитиков JPMorgan Chase, проблемы в добыче нефти в Ливии сохранятся до конца 2011 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в СирииАварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях