Главная
 

Иностранные компании с активами в Украине допустят на украинские биржи в этом году

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 17:40
0
26
Иностранные компании с активами в Украине допустят на украинские биржи в этом году
Фото: АР
ГКЦБФР разрабатывает положения о допуске иностранных ценных бумаг на украинский рынок

Эмитенты, чьи активы находятся в Украине, но торгуются на иностранных площадках, будут допущены на украинский рынок в 2011 году.

Об этом на брифинге заявил глава Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Дмитрий Тевелев.

Тевелев напомнил, что ГКЦБФР разрабатывает положения о допуске иностранных ценных бумаг на украинский фондовый рынок.
"Вопрос допуска иностранных бумаг на украинский рынок находится в двух плоскостях: это допуск чистых иностранных эмитентов на украинский рынок и второе - допуск на рынок бумаг тех эмитентов, чьи активы расположены в Украине. Наши оптимистические надежды связаны с решением в 2011 году именно этого: выхода на украинский рынок ценных бумаг тех эмитентов, чьи активы размещены в Украине", - отметил Тевелев.

Напомним, что Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку установила признаки фиктивности ценных бумаг и деривативов (производные финансовые инструменты). Среди таких критериев - установление ГКЦБФР факта отсутствия эмитента ценных бумаг или деривативов по местонахождению, нераскрытие эмитентом регулярной информации в соответствии с требованиями законодательства, отсутствие у эмитента чистого дохода в отчете о финрезультатах, подаваемом в ГКЦБФР.

Как сообщалось ранее со ссылкой на КоммерсантЪ-Украина, Государственная налоговая служба в ходе ежегодной декларационной кампании – до 1 мая – сможет исключать из отчетности физических лиц операции с фиктивными ценными бумагами и деривативами.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: фондовый рынокакцияГКЦБФР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях