Главная
 

Ъ: Акции биржи ПФТС продадут с аукциона

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 09:09
0
5
Ъ: Акции биржи ПФТС продадут с аукциона
Фото: АР
Совет ассоциации Фондовое партнерство одобрил продажу 17,9% акций (573 шт.) фондовой биржи ПФТС

В ассоциации Фондовое партнерство решили с мая начать продажу 18% акций биржи ПФТС, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье На ПФТС пройдут торги.

Для получения максимальной прибыли она будет проводиться на аукционах среди 136 торговцев, которые заключали сделки на бирже в 2010 году. Но этим решением недовольны наиболее активные трейдеры, отмечает издание.

Совет ассоциации Фондовое партнерство 21 марта одобрил продажу 17,9% акций (573 шт.) фондовой биржи ПФТС. Этот пакет остался у ассоциации по итогам выкупа членами биржи в 2010 году ее акций по номинальной цене 10 тыс. грн. "Позиция совета – продать по максимально возможной цене. Как и когда это сделать – вопрос технический",– сообщил член совета Фондового партнерства Леонид Городецкий. Поэтому продавать данный пакет акций ПФТС будут частями – на аукционах.

Участвовать в них смогут 136 членов ассоциации, которые в 2010 году торговали на бирже ПФТС. "Совет считает, что это решение наиболее соответствует интересам большинства членов ассоциации,– заявила КоммерсантЪ-Украина президент ассоциации Ирина Заря.– Регламент торгов будет зависеть от конъюнктуры рынка и окончательно будет утверждаться советом".

Реализовать возможность покупки акций биржи ПФТС торговцы ценными бумагами смогут начиная с мая. Максимальный срок проведения аукционов, по словам госпожи Зари, будет зависеть от спроса. "Есть участники, которые хотели бы приобрести акции сейчас, и те, которые хотели бы купить их после завершения сделки по слиянию ММВБ и РТС",– отметила она. Господин Городецкий сообщил изданию, что максимальный срок реализации пакета акций установлен до конца 2012 года: "Продажа не начнется с мая. Отдельно нужно будет собираться совету, а в апреле пройдет собрание членов ассоциации".

Вырученные от продажи акций деньги пойдут на развитие Фондового партнерства. "У ассоциации есть трехлетняя программа развития. Под нее общим собранием ежегодно утверждается бюджет, в доходную часть которого входят средства, полученные от продажи акций",– сказала Ирина Заря. Члены ассоциации, которые принимали участие в покупке акций по номинальной стоимости в 2010 году, смогут довести свои пакеты до максимально возможных 5%, то есть до 160 акций.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: фондовый рынокПФТСакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях