Главная
 

Украинский фондовый рынок приостановил рост

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 10:29
0
2
Украинский фондовый рынок приостановил рост
Фото: АР
Акции Укрнафты вчера торговались значительно лучше рынка (+3%)

Во вторник, 22 марта, торги на украинском фондовом рынке завершились разнонаправленно. В течение торговой сессии индекс UX пробил психологический уровень в 2800 пунктов, но так и не смог зафиксироваться на нём, откатившись по закрытию к отметке 2782 пунктов, сообщили в ИК Dragon Capital.

Торги завершились в красной зоне, индекс потерял 0,64%. Украинский рынок продолжает демонстрировать хорошую активность, объемы торгов на рынке заявок составили 165,5 млн грн, на рынке РЕПО – 52,1 млн грн, рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга ИК Dragon Capital.

Вчера ОАО Укрнафта провело внеочередное собрание акционеров, на котором было принято решение перенести рассмотрение вопросов относительно программы создания публичной вертикально-интегрированной нефтегазовой компании, а также увеличения уставного капитала на 25%. Несмотря на то, что ничего позитивного решено не было, акции компании торговались значительно лучше рынка (+3%), подчеркнул эксперт.

Индекс ПФТС вырос на 0,74%, достигнув отметки 1088,93 пунктов. Объем торгов акциями составил 17,9 млн грн.

По мнению экспертов ИГ АРТ Капитал, украинский рынок решил взять передышку во вторник после пяти дней непрерывного роста. Основную поддержку индексу UX оказывали сообщения, поступающие прямо с собрания акционеров Укрнафты (+3%). Тогда как, с противоположной стороны, откат котировок Мотор Сич (-1,8%) и Центрэнерго (-0,63%) после существенного роста в предыдущие дни оказывали давление на UX.

Как рассказали Корреспондент.biz  в ИГ АРТ Капитал, инвесторы не увидели каких-либо рисков в переносе вопросов о создании ВИНК на базе Укрнафты. Котировки компании изменялись в диапазоне 820-850 грн. Собрание также приняло решение о дематериализации акций, в связи с чем в ближайшее время торги по акциям Укрнафты будут приостановлены.

Во вторник снижение рынка прошло в рамках локальной коррекции к предыдущему росту, считает Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. По его словам, отсутствие значимых экономических новостей, а также другие внешние факторы: продолжающиеся беспорядки на Ближнем востоке, нестабильная ситуация в Ливии, где коалиционные силы НАТО ведут боевые действия, - вносит нестабильность на рынки и не дает инвесторам возможности принимать долгосрочные решения.

Как рассказали Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader, по итогам торгов на фондовых рынках США Dow Jones снизился на 0,15%, индекс S&P 500 снизился на 0,36%, индекс Nasdaq снизился на 0,31%. Европейские торговые площадки закрылись также снижением основных индексов. FTSE 100 снизился на 0,4%, немецкий индекс DAX  на 0,52%. Азиатские торговые площадки находятся на положительной территории. Индекс Nikkei 225 +4,36%, Shanghai Composite +0,34%. Фьючерс на нефть марки Brent сегодня утром колеблется в районе $115,5-116 за баррель. Российские торговые площадки завершили   сессию снижением. RTSI снизился на 0,28%, ММВБ на  0,68%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях