Главная
 

General Motors продал акции своего финподразделения за миллиард долларов

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 10:46
0
18
General Motors продал акции своего финподразделения за миллиард долларов
Фото: Reuters
Прибыль GM от продажи акций банка составит около $300 млн

Крупнейший автомобилестроительный концерн США General Motors Co. (GM) продал все принадлежащие ему бессрочные привилегированные акции категории А банка Ally Financial Inc. на общую сумму $1,02 млрд, чтобы ограничить связи со своим бывшим финансовым подразделением.

Как сообщает агентство Bloomberg, Ally, ранее известный как GMAC Inc., не получит никаких доходов от этой сделки. Прибыль GM от продажи акций составит около $300 млн, она будет отражена в отчетности за первый квартал. После продажи пакета привилегированных акций GM все еще принадлежит 9,9% обыкновенных акций Ally.

Реализованный GM пакет состоит из 40,9 млн привилегированных акций номинальной стоимостью $25, до 2016 года по ним выплачиваются фиксированные доходы по ставке 8,5% годовых, затем - по ставке, привязанной к трехмесячному долларовому LIBOR.

Банк Ally начинал свою деятельность как подразделение GM по кредитованию клиентов под наименованием GMAC. В 2006 году GM продал 51% акций компании группе инвесторов во главе с Cerberus Capital Management LP за $7,4 млрд. Во время финансового кризиса Ally почти обанкротился, но этого удалось избежать благодаря господдержке в размере $17,2 млрд, однако теперь 74% обыкновенных акций банка принадлежит правительству США.

В начале марта министерство финансов США продало привилегированные акции Ally на $2,67 млрд, тем самым компенсировав часть вложений в компанию. Ally выплатил министерству финансов США дивиденды на принадлежащие правительству бумаги в размере $1,63 млрд, что является третьим результатом среди всех американских банков, получивших госпомощь.

Наименование компании было изменено с GMAC Inc. на Ally Financial Inc. в мае 2010 года. Тем не менее, основную долю клиентов банка по-прежнему составляют дилеры GM и Chrysler.

Ранее сообщалось, что показатели крупнейшей американской автомобильной корпорации General Motors Co за четвертый квартал 2010 года превысили средние ожидания аналитиков и обеспечили компании первую годовую прибыль с 2004 года. Так, по итогам года автопроизводитель заработал $4,7 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкиСШАGeneral Motorsакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях