Главная
 

Фондовый рынок Египта рухнул на открытии после двух месяцев перерыва

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 11:35
0
5
Фондовый рынок Египта рухнул на открытии после двух месяцев перерыва
Фото: АР
Основной фондовый индекс Египта - EGX 30 рухнул на открытии на 9,9%

Фондовая биржа Египта в среду возобновила работу после приостановки почти на два месяца из-за волнений, которые привели к отставке президента страны Хосни Мубарака.

Однако вскоре после открытия торги были приостановлены, так как основной фондовый индекс Египта - EGX 30 рухнул на 9,9%, до минимальной отметки с апреля 2009 года. Более емкий EGX 100 потерял 7%, сообщило агентство Bloomberg.

Биржа не работала с 27 января, сначала ее хотели открыть в середине февраля, но продолжающиеся беспорядки заставляли руководство биржи откладывать возобновление торгов.

В феврале Управление финансового надзора Египта постановило, что торги на бирже должны быть приостановлены на 30 минут в случае изменения EGX 100 на 5% и более в любую сторону. Если же изменение индекса превысит 10%, сроки приостановки торгов должны быть определены руководством биржи; по умолчанию в таком случае биржа закрывается до конца дня.

Как сообщалось, европейские биржи во вторник закрылись на негативной территории вслед за снижением португальских и греческих облигаций. По итогам торгов британский индекс FTSE100 понизился на 0,40% до отметки 5762,71 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: фондовый рынокЕгипетпадение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях