Главная
 

Фондовые рынки: Предрасположенность к фиксации прибыли сохраняется

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 11:55
0
4
Фондовые рынки: Предрасположенность к фиксации прибыли сохраняется
Фото: АР
Сегодня трейдерам нужно обратить внимание на мировой валютный рынок - эксперт

Во вторник в действиях инвесторов на мировых фондовых рынках преобладала осторожность. Американские фондовые индексы S&P 500 и DJIA скорректировались от сопротивления на уровнях 1 300 и 12 000 пунктов, по итогам торговой сессии потеряв 0,15% и 0,4% соответственно, сообщили в Astrum Investment Management.

В то же время, индекс MSCI AC World, который отражает динамику всех основных фондовых площадок, во вторник прибавил 0,4%, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management. Таким образом, стремление к фиксированию прибыли еще не достигло апогея, и краткосрочные риски снижения котировок акций сохраняются. Фьючерсы на индекс S&P 500 снижаются на 0,4% по сравнению с уровнем на момент вчерашнего закрытия Украинской биржи.

В течение дня участники рынка вернулись к теме волнений на Ближнем Востоке, что привело к росту цен на нефть, отметил Павел Ильяшенко. Так, котировки марки WTI достигли отметки в $105 за баррель, что лишь на 3% ниже уровня годичного максимума. В то же время сейчас трейдеры на рынке черного золота не демонстрируют аппетита к покупкам, что может оказать поддержку рынкам акций в первой половине торговой сессии.

В течение дня, по словам аналитика, трейдерам нужно обратить внимание на развитие событий на мировом валютном рынке. По данным агентства Bloomberg, сегодня в 17:00 по киевскому времени в парламенте Португалии начнется обсуждение программы по сокращению государственных расходов. Повышенное внимание рынков к данному событию читается во вчерашнем росте доходности долговых обязательств Португалии и умеренном снижении стоимости европейской валюты сегодня утром. Усиление негативной динамики валютной пары USD/EUR следует расценивать в качестве краткосрочного негатива для рынков акций.

По мнению Павла Ильяшенко, волна фиксации прибыли на мировых рынках акций может продолжиться.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях