Главная
 

Украинские биржи открылись небольшим ростом

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 10:54
0
5
Украинские биржи открылись небольшим ростом
Фото: АР
Наибольшая активность сегодня наблюдается в акциях металлургических компаний

Украинский рынок акций открылся вялым ростом по ограниченному количеству ликвидных бумаг на фоне нейтральной конъюнктуры на мировых фондовых площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,19%, индекс ПФТС – на 0,11%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на уровне ниже средней. Наибольшая активность, по словам Вячеслава Иванишина, аналитика ИГ ТАСК, наблюдается в акциях металлургических компаний. Акции Енакиевского МЗ (+3,8%) продолжают существенный рост на результатах вчерашнего собрания акционеров. Акции Азовстали повышаются на 1,6%, Алчевского МК – на 0,5%.

Существенное снижение на единичных сделках наблюдается по акциям ШУ Покровское (-5,82%), Алчевского КХЗ (-4,85%) и энергогенерирующих компаний.

В течение торговой сессии, по словам эксперта, ожидается высокая рыночная волатильность, лучше рынка продолжат выглядеть акции металлургических компаний. Во второй половине дня ожидается публикация данных по объемам заказов на товары длительного пользования в США.

Внешняя конъюнктура нейтральная. Западноевропейские фондовые площадки открылись разнонаправленным движением фондовых индексов, немецкий DAX повышается на 0,16%, английский FTSE 100 – на 0,18%, французский САС 40 повышается на 0,21%. Давление на фондовые индексы оказывает информация о том, что парламент Португалии отказался принять план экономии и отправил в отставку премьер-министра страны.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях