Главная
 

Японские акции подешевели из-за падения котировок финкомпаний

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 11:01
0
6
Японские акции подешевели из-за падения котировок финкомпаний
Фото: АР
Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei снизился на 0,15%

Акции в Китае и Японии подешевели в четверг из-за падения котировок риелторов и финансовых компаний, а сводный индикатор Гонконгской фондовой биржи поднялся в ожидании корпоративных отчетов.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,1% до 2.946,7 пункта из-за фиксирования прибыли в акциях застройщиков. Индекс риелторских компаний опустился к закрытию на 0,5%. Центральное правительство Китая объявило о планах сократить арендную плату и стоимость доступного жилья с 1 мая. Но рост акций нефтяных компаний из-за конфликтов на Ближнем Востоке поддержал рынок. Котировки PetroChina Co Ltd повысились на 1,2%.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,39% до 22.915,28 пункта. Акции нефтяных компаний и банков дорожают накануне финансовых отчетов от таких компаний, как China Construction Bank Corp, China Petroleum & Chemical Corp, China Resources Land Ltd, China Shenhua Energy Co Ltd и Yanzhou Coal Mining Co Ltd.

Фондовый рынок Японии закрылся понижением на волне распродажи акций Tokyo Electric Power Co и финансовых компаний, так как утечка радиации на поврежденной АЭС подавила интерес игроков к риску. Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei снизился на 0,15% до 9.435,01 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 0,83% до 853,95 пункта.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги ростом на 1,22% до 2.036,78 пункта благодаря подъему котировок автопроизводителей, включая Hyundai Motor, и продолжающейся седьмую сессию подряд покупке со стороны иностранных инвесторов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокЯпонияАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях