Главная
 

Мировые цены на золото приблизились к историческому максимуму

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 14:34
0
2
Мировые цены на золото приблизились к историческому максимуму
Фото: AP
Цены на золото продолжили рост

Цены на золото растут на фоне страхов по поводу долгового кризиса в еврозоне, насилия на Ближнем Востоке и утечки радиации в Японии.

В 13.40 по киевскому времени золото торговалось по $1.440,99 за тройскую унцию по сравнению с $1.436,20 на закрытие торгов в среду, а фьючерсы с поставкой в апреле в Нью-Йорке прибавили $3,50 до $1.441,50 за унцию. Серебро стоило $37,78 против $37,36.

"Учитывая геополитическую обстановку, опасения по поводу Португалии и других стран, волнения из-за долгов еврозоны и очень низкие процентные ставки, неудивительно, что тенденция остается благоприятной (для котировок золота)", - сказал аналитик Commerzbank Юген Вайнберг.

Премьер-министр Португалии Жозе Сократеш ушел в отставку в среду, предупредив о серьезных последствиях для страны, после того как парламент отверг предложенные его правительством меры строгой экономии, с помощью которых можно было избежать обращения за международной помощью.

Цены на американскую легкую нефть растут на фоне нестабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, что также помогает росту цен на золото, которое часто приобретают как "страховку" от инфляции, вызванной повышением цен на нефть.

Самолеты коалиции продолжили бомбить Ливию пятую ночь подряд, но пока силам Запада не удается остановить продвижение танков лидера страны Муаммара Каддафи к городам, удерживаемым повстанцами, или отбросить их со стратегических направлений на востоке страны. Народные выступления продолжаются в Йемене и Сирии.

"Аппетит к риску продолжает падать из-за геополитической напряженности. Кризис в Ливии усилился за прошедшую неделю с началом бомбардировок западными странами", - написал в отчете аналитик Credit Agricole Робин Бхар.

Платина стоила $1.759,24 за унцию против $1.751,81 на закрытие торгов в четверг и палладий - $751,97 против $745,69.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях