Главная
 

Крупный украинский агрохолдинг разместит еврооблигации на $300 миллионов

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 16:25
0
15
Крупный украинский агрохолдинг разместит еврооблигации на $300 миллионов
Фото: АР
Агрохолдинг Мрия хочет разместить пятилетние евробонды в долларах США

Один из крупнейших украинских производителей аграрной продукции агрохолдинг Мрия хочет разместить пятилетние евробонды в долларах США и на встречах с инвесторами обсуждает сумму $200-300 млн, сообщили источники в банковских кругах.

Компания начала проведение роуд-шоу в понедельник. По данным подразделения Reuters IFR, размещение выпуска, организаторами которого выступают Bank of America Merrill Lynch, RBS и UBS, размещение которого может состояться в конце недели.

Мрия первоначально планировала свой выпуск евробондов на сумму около $300 млн на ноябрь 2010 года, но из-за волатильности рынка отложила выпуск. Представитель компании ранее заявила, что этот выпуск будет осуществлен при благоприятной конъюнктуре рынка.

В понедельник международное рейтинговое агентство Fitch предположило, что планируемый выпуск евробондов позволит агрохолдингу Мрия в ближайшие годы реализовать программу агрессивной экспансии на перспективном украинском аграрном рынке.

Fitch присвоило этим евробондам, как и самой компании, рейтинг "В-", а рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило евробондам Мрии рейтинг "В". Многопрофильный агрохолдинг Мрия был основан Иваном и Клавдией Гутами.

В 2008 году через зарегистрированную на Кипре компанию Mriya Agro Holding Plc холдинг привлек на увеличение земельного фонда и строительство инфраструктуры $90 миллионов путем продажи на Франкфуртской бирже 20% акций. Рыночная капитализация компании по итогам размещения составила $450,5 миллиона.

Агрохолдинг, который арендует земли общей площадью более 220.000 гектаров, ставит целью в ближайшие годы удвоить мощности для хранения зерна, вложив в строительство новых элеваторов более $50 млн. В 2010 году чистая прибыль агрохолдинга Мрия выросла до $144,3 млн с $82,3 млн в 2009 году, а чистый доход в прошлом году вырос до $161,5 млн с $148,3 млн годом ранее.

В 2010 году пять компаний аграрного сектора заявили о планах выхода на рынок еврооблигаций: Мироновский хлебопродукт (МХП), Авангард, Мрия, Агротон и Райз. При этом МХП и Авангард удачно разместили свои евробонды

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Украинафондовый рыноксельское хозяйствоеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях