Главная
 

Цены на нефть в США незначительно снизились

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 07:26
0
4
Цены на нефть в США незначительно снизились
Фото: AP
Нефтяные котировки изменились разнонаправленно

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 24 марта, изменились разнонаправленно на фоне боестолкновений в Ливии и обострения ситуации на Ближнем Востоке, сообщает агентство Reuters.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,17 доллара - до 115,72 доллара за баррель.

Новость четверга, о том, что самолет французских ВВС сбил ливийский самолет, нарушивший ранее объявленную нелетной зону на территории Ливии, вывел Brent Crude Oil из негативного поля, отмечает агентство.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на 0,15 доллара - до 105,6 долларов за баррель,

Накануне цена Light Sweet Crude Oil достигла 105,75, что стало максимальным показателем за последние 2,5 года.

В последние месяцы страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены массовыми народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются, в частности, в Йемене и Сирии. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане, Бахрейне и Саудовской Аравии.

В гражданский конфликт в Ливии вмешались силы международной коалиции.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях