Главная
 

Спрос на акции Мотор Сич продолжает расти

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 10:55
0
5
Спрос на акции Мотор Сич продолжает расти
Фото: АР
Индекс ПФТС вчера вырос на 0,62%

Индекс UX закрылся в четверг, 24 марта, со значительным повышением – 2876,33 пунктов или +2,24%. Объем торгов на рынке заявок составил 173,59 млн грн, на рынке РЕПО объемы продемонстрировали существенный рост - 209,07 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

Наибольший рост в индексной корзине продемонстрировали представители ГМК (Азовсталь поднялась в цене на 4,38%, Алчевский металлургический комбинат - на 3,94%), рассказал Корреспондент.biz Александр Федоров, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital. Не отстает и лидер по объему торгов Мотор Сич, которая прибавила в весе 4,02% на фоне результатов собрания. Инвесторы не заставили себя долго ждать и принялись активно покупать бумаги эмитента.

Индекс ПФТС вырос на 0,62%, достигнув отметки 1109,47 пунктов. Объем торгов акциями на ПФТС составил 9,87 млн грн.

Благодаря позитивной внешней конъюнктуре украинский индекс UX вырос на объеме торгов 382 млн грн, что практически вдвое превышает средний показатель с начала года, сообщили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал. Этому способствовал наблюдающийся уже второй день подряд значительный спрос на Мотор Сич (+4%). Вчера объемы торгов впятеро превысили средний показатель последних трех месяцев. Как сообщили на собрании акционеров, состоявшемся вчера, компания планирует рост реализации продукции в 2011 году на 23%.

После практически семи дней непрерывного роста (UX вырос на 15%) следует ожидать консолидации либо коррекции при ожидаемой неблагоприятной внешней конъюнктуре, прогнозируют эксперты ИГ АРТ Капитал.

По словам Леонида Майденко, аналитика ИК Велес Капитал, вчера торги проходили в положительной зоне, отсутствие негатива извне способствовало наращиванию долгосрочных позиций. Динамика сырьевого сектора положительно повлияла на движение котировок горнодобывающих эмитентов, а также металлургов и машиностроителей. Эксперт рассказал Корреспондент.biz, что индекс Украинской биржи готов покорить новую высоту в 3000 б.п.

Как сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader, 24 марта по итогам второго дня саммита Евросоюза в Брюсселе было принято решение о введении запрета на импорт нефти и газа из Ливии. Ранее совет Евросоюза принял постановление, которое расширяет уже принятые и вводит новые санкции ЕС в отношении властей Ливии. Так называемые "ограничительные меры", в частности, направлены на обеспечение бесполетной зоны над Ливией и содействие поддержанию эмбарго на поставки оружия в эту страну.

Аналитики Morgan Stanley и Bank of America снизили прогноз по росту ВВП США в первом квартале до 2,2% и 2,5% соответственно. Сегодня было опубликован ИПЦ Японии, его значение совпало с прогнозами аналитиков и показало снижение на уровне  0,3%, отметили эксперты iTrader.

Торги на ведущих площадках Европы и США проходили в положительной динамике на фоне умеренно позитивной макроэкономической статистики из США, рассказали Корреспондент.biz  в ИГ Сократ. Вчера были опубликованы данные о первичных заявках по безработице, которые оказались на уровне 382 тыс., что немного меньше прогноза (383 тыс.). Также в США вышли данные по уровню заказов на товары длительного пользования за февраль, которые показали снижение на 0.9% при прогнозируемом росте в 1.1%. После выхода статистики индекс S&P продемонстрировал снижение, однако позже, в ходе торговой сессии, вырос и пробил важный уровень сопротивления в районе 1300 пунктов, отметили эксперты ИГ Сократ.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях