Главная
 

Новая порция корпоративных отчетов подняла мировые фондовые индексы

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 12:43
0
2
Новая порция корпоративных отчетов подняла мировые фондовые индексы
Фото: АР
Положительные корпоративные новости затмили обилие тревожных вестей из Европы

В четверг американским индексам S&P 500 и DJIA удалось подняться выше уровней 1 300 и 12 000 соответственно, прибавив 0,9% и 0,7%, сообщили в Astrum Investment Management.

Из-за того, что волна фиксирования прибыли в начале текущей недели началась после столкновения именно с этими уровнями, преодоление данных сопротивлений представляет собой дополнительную порцию оптимизма, считает Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management. При этом индекс S&P 500 преодолел 50-дневное скользящее среднее значение, заметно улучшив сложившуюся с точки зрения технического анализа ситуацию.

Положительные корпоративные новости затмили обилие тревожных вестей из Европы, и участники рынка предпочли не беспокоиться о развитии событий на рынке суверенного долга стран PIGS (Португалия, Ирландия, Греция, Испания), отметил эксперт.

Неоднозначные экономические данные не стали поводом для улучшения настроений инвесторов. Напротив, после публикации слабого отчета о заказах на товары длительного пользования ряд авторитетных игроков рынка, включая Bank of America Merrill Lynch и Morgan Stanley, сократили оценки роста ВВП США в 1 квартале 2011 года.

В целом, рост рынка акций на фоне преобладания в новостном фоне негативных тонов и все еще высокой неопределенности следует трактовать как начало спекуляций на тему предстоящего сезона квартальных отчетов, говорит Ильяшенко. Сезон отчетности традиционно откроет публикация квартальных результатов алюминиевого гиганта Alcoa в понедельник 11 апреля.

Публикация квартальных данных крупнейших глобальных компаний будет иметь важное значение. Один из главных аргументов оптимистов на рынке акций строится на простой идеи о том, что, несмотря на повышение уровня неопределенности, компании, как минимум, не ухудшат финансовые результаты.

В течение дня состоится ряд выступлений представителей ФРС США, однако наиболее важное из них - выступление председателя ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера на тему монетарной политики состоится уже после закрытия торгов на Украинской бирже.

Среди макроэкономических релизов внимания заслуживает публикация последней третьей оценки роста ВВП Соединенных Штатов Америки в 4 квартале 2011 года (14:30 по киевскому времени).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокновости компанийрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях