Главная
 

Темп роста мировых рынков акций замедляется - эксперт

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 10:59
0
2
Темп роста мировых рынков акций замедляется - эксперт
Фото: АР
Американские индексы S&P 500 и DJIA завершили неделю ростом на 2,7% и 3%

В пятницу американские индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,3% и 0,4% соответственно, завершив неделю ростом на 2,7% и 3%. В свою очередь, индексы находятся на 2% и 1,3% ниже максимальных уровней текущего года, сообщили в Astrum Investment Management.

В ходе прошедшей недели котировки нефти марки WTI повысились на 3,3%, но не закрепились выше уровней недели, окончившейся 4 марта, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management.

В течение выходных в новостных заголовках доминировали две темы: уровень радиоактивного заражения на атомной электростанции Фукусима-1 и историческое поражение Христианско-демократического союза на выборах в юго-западных землях ФРГ.

Представители оператора японской АЭС Tokyo Electric Power Co сообщили, что концентрация радиоактивных веществ в воде реактора №3 превысила допустимые значения в десять миллионов раз, однако позднее эти сведения были признаны ошибочными. Тем не менее, существуют опасения, что высокий уровень радиации снизит интенсивность восстановления системы охлаждения реакторов. В результате, утром в понедельник японский Nikkei 225 потерял 0,6%, что стало одним их худших результатов среди региональных рынков акций.

Правящая коалиция Германии, Христианско-Демократический союз в союзе со Свободной демократической партией, потерпела поражение на выборах в Баден-Вюртемберге - регионе который, находился под руководством ХДС на протяжении 58 лет. Одной из главных причин поражения Ангелы Меркель стал рост популярности партии "зеленых" после трагедии на АЭС Фукусима-1.

Для инвесторов изменение политического ландшафта в Германии означает потенциальный и пока скорее незначительный, но все же риск сохранения напряженности в вопросах стабилизации европейского долгового рынка. Тем временем, президент Португалии Анибал Каваку Силва может заявить о досрочных выборах в парламент в июне 2011 года уже на этой неделе из-за отсутствия конструктивных решений после отставки премьер-министра Жозе Сократеша.

С точки зрения экономических даннях, по словам Павла Ильяшенко, новая неделя принесет публикацию отчетов о состоянии рынка труда в Соединенных Штатах Америки 30 марта и 1 апреля. Также в пятницу, 1 апреля, будут опубликованы индексы деловой активности PMI для всех основных экономик мира. Изменение уверенности управляющих ведущих компаний по сравнению с предыдущим месяцем укажет на степень влияния волатильности на финансовых рынках на ожидания реального сектора.

Перед стартом торгов на украинских площадках фьючерсы на индекс S&P 500 торгуются на уровне закрытия предыдущей пятницы. События на политической карте Европы оказывают давление на стоимость евро, а динамика стоимости черного золота не демонстрирует признаков всплеска интереса покупателей, снижаясь в пределах 0,5%. Таким образом, темп роста рынков акций замедляется, но предполагать повторение событий вторника 22 марта преждевременно, резюмировал эксперт.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях