Главная
 

Фондовые рынки Азии снизились из-за риска в Японии

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 11:14
0
5
Фондовые рынки Азии снизились из-за риска в Японии
Фото: АР
Токийский фондовый индекс Nikkei потерял 0,6%

Рынки акций в Азии закрылись снижением в понедельник из-за неприятия риска, но ключевой индикатор Шанхайской фондовой биржи подрос благодаря хорошему отчету о доходах China Minsheng Bank.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,2% до 2.984,0 пункта после роста на 2,4% на прошлой неделе. Акции седьмого по величине банка Китая China Minsheng Bank подорожали на 2,6%, после того как он сообщил о росте чистой прибыли в 2010 году на 45%.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 0,39% до 23.068,19 пункта из-за слабого отчета банка China Construction Bank Corp (CCB), который напугал инвесторов накануне волны отчетов на этой неделе.

Сводный индекс Токийской фондовой биржи опустился к концу торгов понедельника, так как волнения на Ближнем Востоке и ядерный кризис в Японии вызывают у инвесторов неприятие к риску. Индекс Nikkei потерял 0,6%, снизившись до 9.478,53 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix поднялся на 0,05% до 857,85 пункта. Причиной послужила новость японских СМИ на выходных о сильном росте уровня радиации на поврежденной в результате землетрясения атомной станции.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги ростом на 0,11% до 2.056,39 пункта. Уверенный рост котировок сталелитейщиков, таких как POSCO, нивелировал падение акций судостроительных компаний, включая Daewoo Shipbuilding.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: фондовый рынокЯпонияАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях