Главная
 

Минфин планирует внести изменения в Налоговый кодекс относительно операций с ценными бумагами при IPO

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 13:35
0
5
Минфин планирует внести изменения в Налоговый кодекс относительно операций с ценными бумагами при IPO
Фото: АР
Минфин согласился внести изменения в Налоговый кодекс

Министерство финансов согласилось с предложениями Ассоциации Украинские фондовые торговцы по поводу внесения изменений в Налоговый кодекс в части определения расходов от проведения операций с ценными бумагами при первичном размещении. Речь идет о втором абзаце подпункта 153,8, статьи 153 Налогового Кодекса Украины.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в Ассоциации Украинские фондовые торговцы (АУФТ).

"Предложения Ассоциации касаются изменения нормы и возможности включения в расходы суммы денежных средств или стоимости имущества, выплаченную налогоплательщиком продавцу, в том числе и эмитенту, в том числе в случаях приобретения ценных бумаг во время первичного размещения, – говорит Олег Швец, член совета АУФТ. - Существующая редакция пока такую возможность исключает".

По словам эксперта, последствием введения нормы, предусмотренной вторым абзацем подпункта 153,8, статьи 153 Налогового кодекса Украины может стать, например, нецелесообразность проведения в Украине IPO. Кроме того, говорится в письме, данная норма может негативно повлиять на политику государственных заимствований, потому что она сужает круг инвесторов в государственные облигации Украины.

Существующая на сегодняшний день процедура проведения аукционов по первичному размещению ОВГЗ предусматривает порядок, когда уполномоченные банки-агенты выступают инвесторами при первичном размещении государственных ценных бумаг, объяснил Олег Швец. А если эта операция будет для них убыточной, то есть риски, что такие выпуски не смогут быть размещены.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: IPOМинфинНалоговый кодекс Украины 2010ОВГЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях