Главная
 

Эксперт: На мировые рынки возвращается оптимизм

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 09:01
0
5
Эксперт: На мировые рынки возвращается оптимизм
Фото: АР
В среду фьючерсы на американские индексы демонстрируют повышение на 0,5%

Европейские индексы завершили вчерашние торги разнонаправленной динамикой без существенных изменений, по итогам торгов британский индекс FTSE100 вырос на 0,47% до отметки 5932,17 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

На участников рынка оказывало давление понижение рейтинговым агентством S&P рейтингов Португалии и Греции, на фоне чего слабее остальных выглядели банковские компании, объяснил Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Американские биржевые индикаторы, по его словам, с открытия начали демонстрировать восходящую динамику и закрылись на положительной территории. Индекс Dow Jones повысился на 0,67% до отметки 12279,01 пункта, а индекс S&P500 вырос на 0,71% до максимальной отметки за последние три недели в 1319,44 пункта. В лидерах роста находились компании потребительского и энергетического секторов. Инвесторы проигнорировали слабую макроэкономическую статистику по потребительскому доверию и ценам на жилье в США. Росту рынка способствовало заявление Home Depot о планах выкупа акций на $1 млрд. 

В среду с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют повышение в пределах 0,5%. Фондовые рынки Азии повышаются впервые за три сессии, так как японские концерны постепенно возобновляют производство после землетрясения, а финансовые результаты китайских компаний превзошли ожидания аналитиков. Японский индекс Nikkei вырос на 2,64%, а китайский Shanghai Comp. повысился на 0,18%. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись повышением биржевых индикаторов (ММВБ +0,77%, РТС +0,60%).

Оптимизм на мировых биржах сказался и на котировках нефтяных контрактов, которые вчера повысились в цене, подчеркнул Слободской. Сегодня с утра майский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 104,5$. Сегодня в 17:30 выходят данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США. Данные Американского института нефти показали увеличение запасов сырой нефти на 5,7 млн барр., но при этом сокращение запасов бензина на 1,95 млн барр.

Во вторник металлы продемонстрировали смешанную динамику, золото торгуется на уровне 1420$ за тройскую унцию. Доллар незначительно укрепляется относительно основных мировых валют в ожидании статистики с рынка труда в США, а иена в паре с долларом США вернулась к тому уровню, который наблюдался до землетрясения в Японии. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,407.

Ожидается открытие украинских и западных площадок на положительной территории, отметил эксперт. Многие факторы говорят в пользу уверенного роста на украинских биржах после двухдневного снижения: повышение цен на сырьевых биржах, положительное закрытие торгов в США, восходящая динамика фьючерсов на американские индексы и рост на торгах в Азии. В 15:15 сегодня будут опубликованы данные по числу новых рабочих мест в частном секторе США от компании ADP (прогноз: 205 тыс.).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях