Главная
 

Динамику торгов на украинском фондовом рынке определит внешний фон

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 09:37
0
5
Динамику торгов на украинском фондовом рынке определит внешний фон
Фото: АР
В лидерах падения вчера оказались акции Укрнафты (-3,85%)

Во вторник, 29 марта, торги на украинском фондовом рынке завершились значительным снижением. На фоне негативной внешней динамики по большинству ликвидных бумаг прошли продажи. Сегодня динамику торгов снова определят внешний фон и статистика, сообщили в ИК Dragon Capital.

В лидерах падения оказались акции Укрнафты (-3,85%), рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга ИК Dragon Capital. Бумаги данного эмитента двигались вместе с рынком, снижение частично прошло за счёт активной фиксации прибыли, вызванной неуверенностью инвесторов из-за событий в еврозоне. Лучше рынка среди ликвидных бумаг выглядели акции Донбассэнерго (+0,39%). Вчера в Центрэнерго провели собрание акционеров, на котором было принято решение выплатить дивиденды в размере 30% от чистой прибыли.

Украинский рынок сохраняет хорошую активность, объемы торгов на рынке заявок составили 124,5 млн грн, на рынке РЕПО - 80,1 млн грн. Индекс ПФТС потерял 2,65%, достигнув отметки 1089,84 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 13,8 млн грн.

Как рассказали Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, индекс Украинской биржи UX открыл неделю снижением (-1,6%) на объеме ниже среднего. Абсолютно все фишки индексной корзины закрылись падением от 0,1% до 2,8%. Лишь по некоторым малоликвидным бумагам был зафиксирован рост: ЦГОК (+2,4%), Днепроспецсталь (+15%). Причиной падения фондового рынка Украины явился его стремительный рост в предыдущую неделю, считают эксперты ИГ АРТ Капитал. Многие частники решили зафиксировать прибыль после роста отдельных бумаг свыше 15%.

По словам Леонида Майденко, аналитика ИК Велес Капитал, сегодня ситуация выглядит несколько иначе: азиатские индексы и фьючерсы на индексы США в зелёной зоне, цены на нефть снижаются, на металлы растут. Вчерашний негатив из Европы, а именно снижение рейтингов Португалии и Греции, рынками уже отыгран. Основной новостью будет служить сообщение об изменении занятости в частном секторе США, где ожидание – рост этого показателя на 210 тысяч. Этот отчёт является частью информации по рынку труда США, которая будет опубликована в пятницу текущей недели, рассказал Корреспондент.biz эксперт.

Как сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader, агентство S&P понизило рейтинги Португалии (на одну ступень до ВВВ-) и Греции (сразу на две ступени до ВВ-), что может повлечь заимствование денежных средств европейскими банками для покрытия потенциальных убытков. Индекс потребительского доверия в США упал до трехмесячного минимума. Его показатели составили в марте 63,4 пункта после пересмотренных 72 пунктов в феврале, что оказалось хуже ожиданий аналитиков, прогнозировавших снижение до 65 пунктов.

Несмотря на эти показатели, 29 марта американский фондовый рынок завершил торговую сессию на положительной территории, подчеркнули эксперты iTrader. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones вырос на 0,67%, индекс S&P 500 на 0,70%, индекс Nasdaq на 0,96%. Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX выросли на 0,8% до уровня $104,79 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле опустились на 0,3% до $1 416,20 за тройскую унцию.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях