Главная
 

Украинские биржи открылись ростом при высокой активности

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 09:52
0
4
Украинские биржи открылись ростом при высокой активности
Фото: АР
В лидерах роста пребывают акции металлургических компаний и банков

Украинский рынок акций открылся активными покупками по большинству ликвидных бумаг на фоне позитивной динамики на мировых фондовых площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 1,3%, индекс ПФТС – на 0,07%. Торговая активность с открытия держится на высоком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции металлургических компаний и банков. Азовсталь дорожает на 2,58%, Райффайзен Банк Аваль – на 2,39%. Ценовые уровни акций металлургических компаний являются привлекательными для покупки, отметил Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Увеличение волатильности котировок меткомпаний свидетельствует о возобновлении интереса спекулянтов к данному сектору, считает эксперт.

На единичных сделках снижаются акции Укртелекома (-0,31%). Основные инвестидеи в бумаге отыграны, новые собственники Укртелекома не спешат делиться с общественностью своим видением дальнейшего развития компании. А активная политика по привлечению долговых ресурсов Укртелекомом в краткосрочном периоде создает давление на котировки акций эмитента, объяснил Иванишин.

Эксперт отметил, что сегодня собирается реестр акционеров Северного и Центрального ГОКа по данным депозитария для отчетности. Вместе с тем, данный реестр может быть использован в качестве определения получателей дивидендов в случае принятия решения о выплате дивидендов.

Внешняя конъюнктура положительная. Западноевропейские фондовые площадки открылись ростом в пределах 0,5-1,5% в след за положительной динамикой азиатских фондовых площадок. В лидерах роста пребывают акции банков, горнодобывающих и энергетических компаний. Немецкий DAX повышается на 1,18%, английский FTSE 100 – на 0,45%, французский САС 40 – на 0,89%.

Как рассказал Корреспондент.biz глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар, вышедшая вчера негативная статистика по индексу доверия потребителей США, а также очередное снижение кредитного рейтинга Португалии не оказало значительного влияния на настроения инвесторов. Дополнительная порция позитива пришла также с азиатских фондовых площадок на фоне новостей о постепенном возобновлении работы предприятий в Японии, а также позитивной макростатистики по промышленному производству в стране по итогам февраля.

По словам эксперта, новостной фон сегодня достаточно ненасыщенный. В обед в США выйдут данные по занятости населения от ADP в марте, которые, как ожидается, будут незначительно ниже предыдущего показателя. Впрочем, умеренно позитивная динамика на локальном рынке, скорее всего, сохранится до конца дня.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях