Главная
 

Минфин продал ОВГЗ на 230 миллионов гривен

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 10:40
0
3
Минфин продал ОВГЗ на 230 миллионов гривен
Фото: АР
Минфин продал два из четырех запланированных выпусков гособязательств

Министерство финансов Украины в результате двух размещений ОВГЗ привлекло 229 млн 726,8 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В частности, 43-м размещением краткосрочных государственных облигаций привлечены в Государственный бюджет 129 млн 726 тыс. 800 грн (уровень доходности - 8,45%).

44-м размещением краткосрочных государственных облигаций привлечены в Государственный бюджет 100 млн грн (уровень доходности - 10,75%).

При этом выручка Министерства финансов Украины от размещения облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) 29 марта 2011 года упала с 565,66 млн грн на предыдущих аукционах 22 марта.

"Объем привлеченных средств оказался значительно меньше, чем запланированное на сегодня погашение ОВГЗ на сумму 1,2 млрд грн, что свидетельствует о наличии у Минфина средств",- говорится в комментарии инвесткомпании Dragon Capital.

Минфин продал два из четырех запланированных выпусков гособязательств, предложенных на аукционе. Министерство отказалось размещать шестимесячные бумаги в предложенном банками диапазоне доходности 6,7-7,0%, а пятилетние - 12,5-13,0%.

"Впервые за последние два месяца, Минфин целенаправленно пошел на снижение ставок и удовлетворил только 4 заявки по 2-м бумагам с минимальными доходностями ниже предыдущих уровней отсечения и может попытаться продолжить снижение ставок. В следующем месяце правительство должно погасить ОВГЗ на 3,5 миллиарда гривен..., однако у Минфина будет достаточно средств с учетом ожидаемого до конца апреля поступления 5 миллиардов гривен от продажи Укртелекома", - полагают аналитики Dragon Capital.

Суммарный спрос на аукционах 29 марта составил 1,69 млрд грн по сравнению с 1,37 млрд 22 марта.

Ранее сообщалось, что фондовая биржа Перспектива (Днепропетровск) и Министерство финансов договорились о допуске государственных облигаций к торгам на бирже и включении данных бумаг в биржевой реестр.

По материалам: ReutersРБК-Україна
ТЕГИ: фондовый рынокМинфинОВГЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях