Главная
 

Мировые фондовые индексы растут в ожидании данных с рынка труда США

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 11:12
0
3
Мировые фондовые индексы растут в ожидании данных с рынка труда США
Фото: АР
Среди европейских банков наибольшие потери понесли акции итальянского Unione di Banche Italiane

В первой половине вторника, 29 марта, мировые рынки акций оказались под давлением со стороны негативной динамики акций европейских банков, а также слабой динамики представителей нефтегазового сектора, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Основной панъевропейский индекс DJ Euro Stoxx 600 находился на отрицательной территории на протяжении большей части торговой сессии, компенсировав утренние потери только за счет ралли в секторе добывающих компаний, а также благодаря росту акций в США с открытия торгов, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management. Финансовая составляющая индекса по итогам дня снизилась на 0,9%, возглавили падение акции банков с потерями более 1%.

Среди европейских банков наибольшие потери понесли акции итальянского Unione di Banche Italiane, котировки которого рухнули на 12% из-за планов по привлечению нового капитала путем дополнительной эмиссии акций. На фоне сложной ситуации на долговом рынке европейской периферии участники рынка критично относятся к перспективам финансового сектора Европы, решение итальянского банка стало поводом для переосмысления рисков, отметил Ильяшенко.

Тем временем, американские фондовые индексы S&P 500 и DJIA завершили вторник ростом на 0,7%, причем индекс промышленных компаний закрепился выше сопротивления на уровне 12200 пунктов, а индекс широкого рынка достиг отметки в 1320 пунктов.

Отсутствие значимой реакции на снижение рейтингов Португалии и Греции рейтинговым агентством Standard & Poor's не стало сюрпризом, так как инвесторы продолжают игнорировать рост доходности долговых обязательств Португалии, концентрируя внимание на корпоративных событиях в США. Например, лидером роста в составе индекса DJIA стали акции Home Depot (крупнейшая торговая сеть по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов) благодаря успешной продаже облигаций и планируемому последующему обратному выкупу акций компании.

Сегодня утром фондовые площадки в странах Азии демонстрируют рост. Так, японский Nikkei 225 прибавляет более 2%, а главный региональный индекс The MSCI Asia Pacific достиг максимального значения с 11 марта. Фьючерсы на индекс S&P 500 также растут, к моменту открытия европейских торговых площадок прибавив еще 0,4%.

Главным событием дня, по словам Ильяшенко, станет публикация первой серии данных об изменении числа занятых в Соединенных Штатах Америки по итогам марта. Данные агентства ADP будут опубликованы в 15:15 по киевскому времени. При этом еще большее внимание будет приковано к публикации данных от Бюро статистики труда США в пятницу 1 апреля. Инвесторы будут внимательно следить не только за динамикой числа занятых, но и за динамикой стоимости рабочей силы, а также числом отработанных часов.

Между тем, вероятность фиксирования прибыли глобальными игроками существенно выше, чем в начале текущей недели, хотя такой сценарий развития событий и не является основным для построения торговой стратегии на последующие три торговых сессии, резюмировал эксперт.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях