Главная
 

Акции Укрнафты не показали существенного роста, несмотря на заявление Коломойского

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 09:33
0
4
Акции Укрнафты не показали существенного роста, несмотря на заявление Коломойского
Фото: АР
Вчера наибольший информационной шум был создан вокруг Укрнафты (+0,7%)

Среди индексных бумаг вчера наибольший информационный шум был создан вокруг Укрнафты (+0,7%), сообщили в ИГ АРТ Капитал.

Как рассказали Корреспондент.biz эксперты ИГ АРТ Капитал, "Игорь Коломойский оценил свое нефтяное детище в $10 млрд, что соответствует 1500 грн/акцию. Такую справедливую стоимость Укрнафты он высказал на пресс-конференции. Данная оценка кажется нам весьма оптимистичной и примерно вдвое превышает среднюю оценку компании по рынку. Однако данное заявление Коломойского не вызвало особого спроса на бумаги компании".

По секторам наибольшим спросом пользовались стальные и банковские фишки. Больше других вырос Стирол (+5,1%) после падения на 8,6% в предыдущие дни на публикации плохой отчетности.

Сегодня ожидаются собрания акционеров по Днепроблэнерго и Днепроспецсталь. Никаких особых сюрпризов из собраний акционеров данных компаний не ожидается – финансовая отчетность за 2010 год уже была опубликована. Данные компании являются наиболее ликвидными в рынке котировок, однако, их цены по-прежнему колеблются на уровнях мая 2010 года, когда украинский рынок обвалился более 40%, считают эксперты ИГ АРТ Капитал.

По словам Леонида Майденко, аналитика ИК Велес Капитал, желание украинских инвесторов закрыть квартал на позитивной ноте может увенчаться успехом. Практически на всех мировых торговых площадках наблюдается позитивное движение индексов, несмотря на снижение цен на нефть и металлы, рассказал Корреспондент.biz эксперт. Из наиболее важных ожидаемых новостей на ближайший период можно отметить наступление сезона отчётности компаний США, с наступлением которого очень часто инвесторы фиксируют прибыль, считая, что позитивные данные по отчётам уже заложены в ценах акций.

Фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов на фоне благоприятных макроэкономических данных, сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader. Dow Jones вырос на 0,5%, индекс S&P500 увеличился 0,67%, индекс Nasdaq прибавил 0,72%. На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки Light на NYMEX подешевели на 0,5% до уровня в $104,27 за баррель, на фоне более значительного, по сравнению с прогнозами, увеличения запасов нефти на минувшей неделе. Нефть марки Brent 115,50 долл./барр. (+0,32%).  Золото с поставкой в апреле на COMEX поднялось в цене на 0,5% до уровня в $1423,80 за тройскую унцию.

Азиатская сессия демонстрирует разнонаправленную динамику индексов: Nikkei225 +0,47%, Shanghai Composite -0,6%, Hang Seng +0,4%. Европейские индексы завершили торги в зеленой зоне: британский FTSE100 +0,27%, немецкий DAX +1,77%, французский CAC40 +0,92%. Торги на российских   площадках проходят на положительной территории. РТС растет на 0,14%, ММВБ - на 0,07%, отметили в iTrader.

Сегодня в США выйдет следующая статистика: ежемесячный отчет о количестве обращений за пособиями по безработице, уровень промышленных заказов и Чикагский индекс деловой активности, сообщили Корреспондент.biz в ИГ Сократ. В Германии выйдет информация об объемах розничных продаж и уровне безработицы.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях