Главная
 

Украинские биржи открылись ростом при низкой активности

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 09:58
0
4
Украинские биржи открылись ростом при низкой активности
Фото: АР
Продолжился рост акций концерна Стирол (+1,03%)

Украинский рынок акций открылся вялыми покупками по акциям отдельных эмитентов на фоне неоднозначной конъюнктуры на мировых фондовых площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,5%, индекс ПФТС – на 0,03%. Торговая активность держится на весьма низком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции банков и металлургических компаний, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Продолжился рост акций концерна Стирол (+1,03%). Некоторую поддержку котировкам концерна оказывает информация об увеличении объемов производства в феврале, вместе с тем, в марте ожидается дальнейшее увеличение производства, что обусловлено сезонным фактором.

Достаточно безыдейно торгуются коксохимы и энергогенерирующие компании. По акциям Укрнафты (+0,52%) зафиксирована одна сделка. Вчерашнее заявление Игоря Коломойского относительно создания ВИНК путем ликвидации Укрнафты и Укртатнафты и создания на базе этих активов новой вертикальной интегрированной компании не оказывает влияния на котировки акций компании. Кроме того Коломойский озвучил цифры, на которых он готов к объединению активов: Укрнафта – 10 млрд долл., Укртатнафта – 2 млрд долл.

Внешняя конъюнктура умеренно умеренно положительная. Накануне фондовые рынки США закрылись ростом в пределах 0,5-0,7%. Западноевропейские фондовые рынки открылись символическим ростом, немецкий DAX повышается на 0,4%, английский FTSE 100 – на 0,14%, французский CAC 40 снижается на 0,1%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях