Главная
 

Крупный украинский хлебобулочный производитель намерен продать 25% акций международному инвестору

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 13:37
0
6
Крупный украинский хлебобулочный производитель намерен продать 25% акций международному инвестору
Фото: Фото: Дмитрий Никоноров
Концерн Хлебпром направит вырученные от продажи акций средства на развитие мощностей

Крупный производитель хлебобулочных и кондитерских изделий Концерн Хлебпром (Львов) намерен продать до 25% своих акций институциональному инвестору. Об этом сообщил миноритарный акционер компании Виталий Антонов.

"Мы уже нашли инвестора, но я пока не могу сказать, кто это. Это финансовый международный инвестор, а не профильный", - сказал он. Антонов добавил, что речь идет о продаже не менее 25% акций компании.

"Да, это финансовые инвестиции, будем расширяться", - сказал он. Антонов добавил, что речь идет не о покупке новых заводов, а о развитии собственных мощностей.

Институциональный инвестор - юрлицо, выступающее в роли держателя денежных средств и осуществляющее их вложение в ценные бумаги, недвижимость для извлечения прибыли.

Концерн Хлебпром объединяет 14 хлебозаводов и 3 комбината хлебопродуктов в Западной и Центральной Украине. Концерн Хлебпром входит в холдинг Универсальная инвестиционная группа.

Работающий на украинском рынке с 1996 года Концерн Хлебпром в январе-сентябре 2010 года увеличил выручку до 574,7 миллиона гривен с 339,9 миллиона гривен за аналогичный период 2009 года, а чистая прибыль за этот период составила 615.000 гривен по сравнению с убытками в 11,7 миллиона гривен за девять месяцев предыдущего года. В предыдущие годы Концерн Хлебпром неоднократно размещал на украинском рынке свои облигационные займы

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинафондовый рынокхлеб и зерноакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях