Главная
 

Глава набсовета Нацдепозитария подал в отставку

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 14:37
0
11
Глава набсовета Нацдепозитария подал в отставку
Фото: bin.com.ua
Глава набсовета Нацдепозитария Виктор Ивченко подал в отставку

Председатель наблюдательного совета Национального депозитария (НДУ) Виктор Ивченко подал в отставку. Об этом сообщил председатель Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Дмитрий Тевелев.

"Он (Виктор Ивченко) действительно подал в отставку. Я сам видел его заявление", - сказал он. Тевелев не сообщил причины данного решения.

В пресс-службе подтвердили информацию о том, что заявление Ивченко будет рассмотрено собранием акционеров НДУ 27 апреля.

Ивченко является инициатором создания НДУ в 1999 году. С момента основания НДУ работал на руководящих постах НДУ и выступал сторонником создания на базе НДУ единого украинского депозитария. Ивченко также является мужем Веры Ульянченко - бывшей главы Администрации Президента Виктора Ющенко, экс-главы Киевской облгосадминистрации.

Национальный депозитарий создан в 1999 году. 86% акций депозитария находятся в управлении Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как сообщалось, Национальный депозитарий Украины (НДУ) заручился поддержкой правительства, президента и Нацбанка в вопросе получения статуса Центрального депозитария (ЦД). Подконтрольный регулятору фондового рынка депозитарий не только получит от Нацбанка полномочия по учету гособлигаций, но и начнет вести учет всех ценных бумаг в стране.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: фондовый рынокдепозитарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях