Главная
 

Украинские индексы снижаются вслед за мировыми

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 15:13
0
2
Украинские индексы снижаются вслед за мировыми
Фото: Reuters
Сегодняшняя сессия характеризуется умеренным объемом торгов на фоне низкого спроса

Индекс УБ после обеда демонстрирует негативную динамику вслед за мировыми рынками. С открытия индекс потерял 0,45%, показывая 2818,49 пунктов, сообщили в ИК Велес Капитал.

Сегодняшняя сессия характеризуется умеренным объемом торгов на фоне низкого спроса, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал. Также, подводя итоги 1 квартала 2011 года, эксперт отметил, что индекс Украинской биржи прибавил более 300 пунктов.

На фоне всеобщего падения позитивную динамику демонстрируют акции Азовстали (AZST; +0,14%) и Райффайзен Банк Аваль (BAVL; +0,25%).

Рынки Азии, по словам Егозарова, наконец-то отыграли падение ведущих фондовых индексов региона, вызванное катастрофой в Японии: индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,32%, японские Nikkei  и TOPIX выросли соответственно на 0,48% и 0,38%. На фоне "ядерного затишья" в Японии, участники рынков активно отыгрывали оптимистичные данные о занятости в США от ADP - число рабочих мест в стране увеличилось на 201 тыс. в марте.

Торги в Европе проходят в "красной зоне", большинство индексов находятся вблизи уровней предыдущего закрытия: сводный индекс региона STOXX 50  снижается на 0,48%, британский  FTSE 100 - на 0,16%,  немецкий DAX - на 0,05%. Смешанные настроения, присутствующие на рынках, вызваны новостями из Португалии, где дефицит бюджета в 2010 году составил 8,6% ВВП, превысив прогноз правительства на уровне 7% ВВП. Новая порция негатива из стана проблемной экономики региона нивелировала сильные данные о безработице в Германии, подчеркнул эксперт.

Дальнейший ход торгов будет определяться данными о количестве заявок на пособия по безработице (15:30) и промышленным заказам в США (17:00). Также не стоит забывать о наступлении сезона отчетности компаний за 1 квартал 2011 года, отметил Егозаров.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях