Главная
 

Крупный украинский агрохолдинг разместил еврооблигации среди 88 инвесторов

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 10:44
0
6
Крупный украинский агрохолдинг разместил еврооблигации среди 88 инвесторов
Фото: АР
68% покупателей еврооблигаций Мрии - из Европы

Агрохолдинг Мрия разместил 5-летние евробонды на $250 млн среди 88 инвесторов. Согласно сообщению холдинга, наибольшее количество заявок на покупку еврооблигаций поступило от инвестиционных фондов (62%), хедж-фондов (17%) и частных банков (15%).

Как отмечается в сообщении, 68% покупателей еврооблигаций Мрии - из Европы, 22% - из США, 10% - из Азии. "Мы считаем наш первый выпуск еврооблигаций достаточно успешным", - говорится в пресс-релизе со ссылкой на генерального директора агрохолдинга Мрия Николая Гуту.

Как сообщалось, один из крупнейших украинских производителей аграрной продукции агрохолдинг Мрия разместил пятилетние евробонды в долларах США на $250 млн, что на $50 млн превысило первоначально планировавшуюся сумму. Доходность этих бондов составила 11,25%.

Компания начала проведение роуд-шоу в прошлый понедельник. Организаторами размещения выступили Bank of America Merrill Lynch, RBS и UBS. Мрия первоначально планировала свой выпуск евробондов на сумму около $300 млн на ноябрь 2010 года, но из-за волатильности рынка отложила выпуск. Представитель компании ранее заявила, что этот выпуск будет осуществлен при благоприятной конъюнктуре рынка.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинафондовый рыноксельское хозяйствооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях