Главная
 

Украинские индексы растут, Мотор Сич – в лидерах торговой активности

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 13:15
0
4
Украинские индексы растут, Мотор Сич – в лидерах торговой активности
Фото: АР
К 13:00 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,13%

В пятницу украинский рынок торгуется в позитивной зоне с умеренной динамикой при смешанных настроениях и низкой торговой активности. Незначительную поддержку оказывает рост западноевропейских и российских площадок при умеренном росте фьючерсов США, сообщили в ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,13% до 2816,41б.п., индекс ПФТС поднялся на 0,13% до 1100,60б.п. Торговая активность находится на низком уровне. Перед выходными игроки не спешат входить в позиции, при этом сохраняющаяся напряженность на внешних рынках ограничивает покупателей, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

Сегодня ключевым позитивом для роста рынка стала статистика по активности в производственном секторе Китая, отметил эксперт. Также улучшилась ситуация на рынке труда Еврозоны, где безработица в феврале незначительно снизилась. В то же время, сохраняется обеспокоенность долговыми проблемами Ирландии и Португалии, особенно в ожидании повышения ставки ЕЦБ. Также позитив ограничивает все более активный фон относительно ужесточения кредитно-монетарной политики ФРС США в 2011 году. Опубликованная статистика по индексу деловой активности в производственном секторе Еврозоны оказалась хуже ожиданий, однако игроки настроены оптимистично в отношении статистики с рынка труда США, что поддерживает покупателей.

Пальму первенства в торговой активности или более 30% торгового оборота на рынке заявок занимают все те же акции Мотор Сич (+0,46%). В балансе спроса и предложения по бумаге преобладают продавцы, рассказал Шевчишин.

Достаточно низкая активность по сравнению с предыдущими торгами наблюдается по металлургам, которые растут по ликвидным индексным позициям. В лидерах роста и торговой активности Алчевский МК (+1,16%). Отдельно эксперт отметил, что по бумагам инициаторами сделок в большинстве случаев выступают покупатели. Сегодня должны быть озвучены предварительные данные по производственным показателям сектора, что также найдет свое отображение на рыночных тенденциях.

В то же время снижаются акции коксохимов во главе с Ясиновским КХЗ (-0,44%). После падения восстанавливаются акции ГОКов во главе с Полтавским ГОКом (+1,30%). Со смешанной динамикой торгуются акции банков и энергогенерации. Активность по позициям минимальная. Особых идей нет. Достаточно вяло снижаются Стирол (-0,41%), Укрнафта (-0,06%) и Укртелеком (-0,88%).

Со смешанной динамикой торгуются акции машиностроителей. Наибольшее падение показывают акции Мариупольского тяжмаша (-16,46%), продажи по которому формируются в ожидании собрания акционеров с решением о 22-кратной дополнительной эмиссии.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях