Главная
 

Украинские биржи закрыли неделю ростом, акции Мариупольского тяжмаша подешевели на 50%

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 09:26
0
7
Украинские биржи закрыли неделю ростом, акции Мариупольского тяжмаша подешевели на 50%
Фото: АР
Стоимость акций Мотор Сич обновила максимальное значение

Украинский рынок закрыл предыдущую неделю ростом, несмотря на то, что все предшествующие торговые сессии наблюдалось доминирование медведей. Так, в пятницу, 1 апреля, индекс UX поднялся на 1,13% до 2844,51 п, объем торгов на рынке заявок составил 100,9 млн грн, на рынке РЕПО - 17,9 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

Покупатели уделили внимание бумагам компаний металлургического и энергогенерирующего секторов, рост акций которых стал основой уверенного закрытия индекса в "зеленой" зоне, рассказал Корреспондент.biz Руслан Балабан, ведущий риск-менеджер ИК Dragon Capital. Также покупатели не обошли стороной и акции Мотор Сич, что позволило обновить максимальное значение стоимости этих ценных бумаг.

Продолжается стремительное пике акций Мариупольского завода тяжелого машиностроения (-29,25%), которые за неделю потеряли порядка 50%. Новости об увеличении уставного капитала в 22 раза и допэмиссии не предвещают миноритарным акционерам ничего хорошего, что и выражается в стремлении избавиться от акций данного эмитента, объяснил Руслан Балабан.

ПФТС вырос на 0,45% до 1104,15 пунктов, объем торгов акциями составил 28,2 млн грн.

Как рассказал Корреспондент.biz Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал, пятница - день фиксации прибыли спекулянтами и принятия рисков среднесрочными инвесторами. "Мы видели, как с началом торговой сессии активность на нашем рынке оставалась на весьма низком уровне, и только внешние новости смогли разжечь аппетит наших "быков" и подвигнуть их на активные покупки", - отметил эксперт.

На этой неделе, по словам Леонида Майденко, мы будем внимательно следить за новостями из Китая, где планируется публикация торгового баланса. За прошедший месяц показатели были хуже ожиданий. В течение наступившей недели "быки" имеют все шансы протестировать на прочность заветный уровень 3000 б.п. по индексу УБ. Настрой у наших инвесторов оптимистичный, отметил эксперт.

На текущей неделе, как сообщили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, ожидаются собрания акционеров по семи компаниями из рынка заявок, две из которых находятся в индексной корзине: Укрсоцбанк (+0,55%) и Алчевский МК (+2%). По словам экспертов ИГ АРТ Капитал, в Укрсоцбанке остро стоит проблема формирования резервов под обесцененные кредиты и, соответственно, размер ожидаемой прибыли на текущий год. На Алчевском МК до сих пор не решен вопрос обеспечения оборотным капиталом и сырьем, из-за чего комбинат показал наихудшие операционные результаты в 2010 году.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях