Главная
 

Динамику мировых фондовых индексов определят технические факторы - эксперт

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 10:42
0
10
Динамику мировых фондовых индексов определят технические факторы - эксперт
Фото: АР
В пятницу фондовые индексы в США выросли на фоне благоприятных экономических данных

Желание трейдеров зафиксировать прибыль на фондовом рынке уравновешивает рост оптимизма инвесторов после публикации сильных экономических данных, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Отсутствие важных событий в течение дня говорит в пользу того, что динамику фондовых индексов будут определять преимущественно технические факторы, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management. По его словам, в отличие от нескольких последних торговых сессий, динамика котировок нефти вновь станет предметом повышенного внимания участников рынка.

В пятницу фондовые индексы в США выросли на фоне благоприятных экономических данных. Индексы S&P 500 и DJIA прибавили по 0,5% каждый, завершив неделю ростом на 1,4% и 1,3% соответственно. Основной индекс фондовой биржи NASDAQ - NASDAQ Composite - сохранил лидерские позиции, прибавив 1,7%, несмотря на отставание акций высокотехнологического сектора в составе индекса S&P 500.

Эксперт отметил, что в ходе торговой сессии 1 апреля индекс акций промышленных компаний DJIA обновил максимум года, но в результате фиксации прибыли во второй половине дня закрылся на 0,1% ниже данного уровня. Индекс S&P 500 завершил неделю на 0,8% ниже максимального уровня 2011 года.

Рост числа рабочих мест в Соединенных Штатах Америки ускорился со 194 тыс. до 216 тыс. в марте по сравнению с февралем. В то же время, уровень безработицы в марте снизился до 8,8% по сравнению с 8,9% в феврале, подчеркнул Ильяшенко.

Значение индекса делового оптимизма ISM Manufacturing PMI, который отражает настроения в реальном секторе экономики, не изменилось по сравнению со значением в феврале. По словам аналитика, это указывает на то, что последствия землетрясения в Японии, а также высокие цены на нефть пока что не являются неразрешимыми проблемами с точки зрения управляющих компаний. Благодаря росту в четверг и пятницу котировки черного золота марки WTI за неделю повысились на 2,4%, обновив максимальное значение года.

После неожиданного аукциона по размещению долговых обязательств доходность двухлетних облигаций Португалии снизилась с 8,58% до 8,56%, что является позитивным симптомом с точки зрения оценки инвесторами рисков по суверенным долгам как данного государства, так и Европы в целом. Однако с начала недели доходность данных обязательств выросла на 1,7 п.п.

Сегодня утром фьючерсы на индекс S&P 500 торгуются с понижением, пытаясь закрепиться на уровне закрытия предыдущей торговой сессии. Фьючерсы на основные европейские фондовые индексы также указывают на то, что торговая сессия в Европе начнется на отрицательной территории.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьСШАфондовый рынокрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях