Главная
 

Родовид Банк увеличит уставный капитал почти на 50% благодаря допэмиссии акций

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 12:04
0
6
Родовид Банк увеличит уставный капитал почти на 50% благодаря допэмиссии акций
Фото: Фото: Таисия Стеценко
В планах Родовид Банка закрытое размещение простых именных акций на 3,95 млрд грн

Проблемный подконтрольный правительству Родовид Банк намерен разместить акции дополнительной эмиссии в два этапа в период с 6 по 11 апреля 2011 года. Согласно официальному сообщению банка, соответствующее решение закреплено приказом временного администратора банка от 1 апреля (№119).

В планах банка выпуск и закрытое размещение простых именных акций номиналом 1,8 грн на общую сумму 3,95 млрд грн: в результате допэмиссии уставный капитал банка возрастает на 46,97% - с 8,409 млрд грн. Первый этап размещения акций допэмиссии продлится с 6 по 8 апреля, второй – с 9 по 11 апреля.

Как сообщалось, правительство Украины решило увеличить уставный капитал Родовид Банка до 12,36 млрд грн в рамках осуществления операции по переводу его вкладчиков в Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк, Киев). Сумма докапитализации Родовид Банка соответствует его объему вкладов физических лиц: все они будут переданы в Ощадбанк. Докапитализация банка будет проводиться за счет выпуска семилетних облигаций внутреннего государственного займа с доходностью 9,5% годовых.

Как сообщалось, НБУ прогнозирует, что выплаты вкладчикам Родовид Банка начнут производиться через Государственный Ощадный банк до конца апреля.

Напомним, что Ощадбанк начал подготовку к выплатам вкладчикам Родовид Банка. 99,97% акций публичного акционерного общества Родовид Банк принадлежит государству вследствие рекапитализации банка, осуществленной в середине 2009 года.

В конце февраля глава Национального банка Сергей Арбузов спрогнозировал, что Укргазбанк будет докапитализирован.  Государство владеет 87,719% Укргазбанка. За 2010 год банк получил прибыль 10,058 млн гривен.

 * * *

В 2009 году правительство, помимо Родовид банка, капитализировало и получило в свою собственность проблемные Укргазбанк и банк Киев. Общая сумма госсредств, направленных в капиталы трех банков, достигла 17 миллиардов гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынокакцияРодовид Банкдопэмиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях