Главная
 

Рынки: Индексы демонстрируют боковое движение

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 13:13
0
11
Рынки: Индексы демонстрируют боковое движение
Фото: АР
Большинство европейский площадок растут с начала сессии

По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,40%, до 2855,92 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,35%, до 1107,99 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 0,18%, сообщает FundMarket.

"Торги проходят в очень спокойном режиме с низкой активностью инвесторов и минимальным объемом торгов. Индексы демонстрируют боковое движение в первой половине торговой сессии. Активность участников рынка минимальна, так как отсутствуют какие-либо внутренние и внешние индикаторы для направления движения. Дальнейший ход торгов определит открытие американской торговой сессии, резких колебаний на рынке может и не произойти сегодня", - предполагает портфельный управляющий ИК Concorde Capital Максим Слободской.

По мнению главы департамента торговли ИК BG Capital Вадима Самара, торги на Украинской бирже проходят близко к уровням закрытия пятницы под влиянием неоднозначного внешнего фона. Инвесторов на глобальных площадках настораживает очередной виток роста цен на нефть, а также понижение кредитного рейтинга Португалии на три ступени. Впрочем, главным событием всей недели станет заседание Европейского Центробанка, по результатам которого, как ожидают инвесторы, может быть принято решение об ужесточении кредитно-денежной политики посредством изменения ставок.

На зарубежных площадках преобладает позитив. Азиатские фондовые рынки в понедельник в основном демонстрируют рост на фоне опубликованной в пятницу хорошей статистики по безработице в США и ослабления курса иены, свидетельствуют данные торгов. Гонконгский Hang Seng по состоянию на 06:01 по Киеву вырос на 0,95% - до 24029,20 пункта. Корейский KOSPI, напротив, снизился на 0,23% - до 2112,66 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 1,34% - до 1967,41 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,72% и составил 9778,28 пункта.

Большинство европейский площадок растут с начала сессии: британский FTSE 100 поднялся на 0,22%, немецкий DAX на 0,14%. Незначительно снижается сводный индекс региона STOXX 50 - на 0,07%.

Начало нового квартала российский фондовый рынок встретил сильным и уверенным движением вверх. Индекс ММВБ на фоне увеличения объемов вырос в пятницу на 1,66% и закрылся далеко от отметки в 1850 пунктов. Рынок перешел в новый ценовой коридор, подтвердив его плотной "проторговкой" бывших сопротивлений. В этом смысле движение было правильным и подготовленным. Покупатели были вознаграждены за свое терпение.

В пятницу фондовые индексы США закрылись на положительной территории, инвесторы активно отыгрывали позитивные данные с рынка труда, где количество рабочих мест вне сельского хозяйства выросло в марте на 216 000, а уровень безработицы стал минимальным за два года. Dow Jones вырос на 0,46%, S&P 500 на 0,50%, Nasdaq прибавил по итогам торгов 0,31%. "Нефть продолжает дорожать на фоне восстановления экономики США, и в связи с увеличением энергопотребления в стране", - отметил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

По словам специалиста департамента международных продаж ИГ Сократ Валерии Коцур, ситуация на западных площадках говорит о бычьем настрое. Западные аналитики ожидают роста американского рынка в преддверии начала корпоративной отчетности, что и отражается в росте фьючерсов на американские индексы. Неделя не столь насыщена статистикой, в связи с этим управлять рынком будут новости из корпоративного сектора, а также цены на сырье, без исключения, конечно же, новостей из Японии и Ливии.

На ПФТС преобладает рост: Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+1,40%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB)(+0,34%), Укртелеком (ПФТС: UTLM) (-0,74%).

На Украинской бирже позитивная динамика: Укрнафта (УБ: UNAF) (+0,11%), Алчевский меткомбинат (УБ: ALMK) (+2,15%), Азовсталь (УБ: AZST) (+0,99%), Енакиевский метзавод (УБ: ENMZ) (+1,15%), Мотор Сич (УБ: MSICH) (+0,29%), Банк Аваль (УБ:BAVL) (+0,55%).

Максимальное снижение продемонстрировал индекс металлургических предприятий (-1,07%). Наибольший рост зафиксировал индикатор финансового сектора(+0,11%).

"Во второй половине дня предполагаем сохранение волатильности и не исключаем очередной откат вниз к уровням открытия. Внешние сигналы ввиду отсутствия ярко выраженной тенденции будут отыгрываться срочным рынком, в то время как инвесторы акций будут ждать с внешних площадок сильную волну. Утренний максимум рассматриваем как уровень сопротивления, поддержку оцениваем на уровне 2820б.п. по UX", - считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

"В связи с тем, что начало недели пройдет с достаточно скудным списком макроэкономических новостей ожидать ажиотажа на рынке не приходится - инвесторы в ожидании квартальных отчетностей, которые стартуют уже через неделю, 11 апреля, с отчета алюминиевого гиганта Alcoa", - рассказал аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях