Главная
 

Мировые цены на золото значительно выросли

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 13:21
0
7
Мировые цены на золото значительно выросли
Фото: Reuters
Золото растет на слабом долларе и подорожании нефти

Цены на золото растут по мере ослабления доллара и повышения цен на нефть.

В 12.50 по киевскому времени золото торговалось по $1.433,20 за тройскую унцию по сравнению с $1.427,98 на закрытие торгов в пятницу, а фьючерсы с поставкой в апреле в Нью-Йорке прибавили $4,70 до $1.432,80 за унцию.

"Цены на золото сейчас зависят от двух факторов, и это долгосрочные факторы. Первый - это вероятное повышение процентных ставок ЕЦБ, учитывая прогноз инфляции. Второй - это геополитические риски в Северной Африке и на Ближнем Востоке и слабый доллар", - сказал аналитик Commerzbank Дэниэл Бризманн.

Евро в понедельник поднялся до пика пяти месяцев к доллару, так как рынки уверены, что Европейский центробанк повысит процентные ставки на этой неделе.

Золото также выигрывает от ожиданий, что Португалия и Ирландия продолжат испытывать долговые проблемы, говорят аналитики. Рейтинговое агентство Fitch в пятницу снизило кредитный рейтинг Португалии на три пункта до BBB-, только один пункт отделяет рейтинг от "бросового".

С другой стороны, в США один из представителей ФРС возразил коллегам, считающим, что пора повышать процентные ставки. Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что ФРС "еще очень далека" от достижения целей по стабилизации занятости и цен.

"Комментарии Дадли демонстрируют отсутствие единства в ФРС. Это позитивно влияет на золото", - написала в отчете аналитик UBS Эдель Тулли.

Цены на серебро выросли до $38,31 за унцию с $37,74 на закрытие торгов в пятницу, ранее достигнув пика 31 года $38,40. Платина стоила $1.777,50 против $1.765 и палладий - $777,72 против $769,95.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях