Главная
 

Украинские биржи закрылись незначительным ростом

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 16:58
0
3
Украинские биржи закрылись незначительным ростом
Фото: АР
В лидерах роста были акции Мариупольского тяжмаша (+8,26%)

Украинский рынок акций завершил торговую сессию незначительным повышением. Индекс Украинской биржи UX повысился на 0,31% до 2853,38 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,55% до 1110,20 базисных пунктов. Торговая активность держалась на уровне ниже средней, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах роста были акции Мариупольского ЗТМ (+8,26%), при этом торговая активность по бумаге была на низком уровне, что можно рассматривать как технический откат после существенного снижения в последние два дня прошлой недели, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Эксперт ожидает, что котировки стабилизируются в пределах 7,25-6,5 грн к дате проведения собрания акционеров, которое состоится 15 апреля.

На средних торговых объемах подорожали акции Харцызского ТЗ (+5,41%) в преддверии собрания акционеров, на которых ожидается выплата дивидендов по итогам 2010 года. Также Харцызский ТЗ отчитался об увеличении производства труб в марте, данные по которому оказались выше ожиданий.

Из ликвидных бумаг умеренное повышение на средних торговых объемах наблюдалось по акциям металлургических компаний, рассказал эксперт. Акции Алчевского МК подорожали на 2,23%, Енакиевского МЗ – на 1%, Азовсталь – на 1,26%. Внутренними новостями выступают блок статистики по производственной активности ГМК сектора. Между тем, относительно металлургов рынок был готов к наращиванию производства, в то время как к мартовской активности коксохимов и ГОКов отношения были смешанные.

Акции концерна Стирол (+3,8%) пробили локальный максимум на уровне 82 грн и продолжил рост на высоких торговых объемах, что можно рассматривать как продолжение восходящей тенденции, считает Иванишин. Поддержкой акциям выступают новости о существенном увеличении объемов производства концерном аммиака и карбамида.

Наибольшая торговая активность была сконцентрирована в акциях Мотор Сич (+1,29%). В лидерах снижения оказались акции Укртелекома (-3,49%) – в отсутствие новостного фона после продажи госпакета акций Укртелекома частному собственнику бумага утратила привлекательность спекулянтов, что сейчас оказывает давление на котировки.

Как рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital, во время торговой сессии сохранялся нейтральный внешний фон. Торги на европейских площадках проходили в зоне умеренного повышения без существенных изменений биржевых индикаторов, которые держатся вблизи уровней трехнедельного максимума. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повышается на 0,30%. Лучше рынка на европейских биржах выглядели компании сектора промышленных металлов и телекоммуникационный сектор, а под давлением находились банковские и финансовые компании.

Цены на нефть продолжают торговаться вблизи максимальных отметок с 2008 года, майский контракт за баррель марки WTI стоит 108,2$. Золото незначительно повышается в стоимости, торги проходят на отметке 1437$ за тройскую унцию. Евро торгуется в боковом коридоре относительно доллара США у максимальной отметки за последние 5 месяцев в ожидании заседания ЕЦБ. Торги по паре EUR/USD проходят рядом с уровнем 1,423, резюмировал Слободской.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях