Главная
 

Мировые цены на нефть незначительно снизились

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 06:22
0
3
Мировые цены на нефть незначительно снизились
Фото: AP
Нефть снижается после достижения рекордных значений

Мировые цены на нефть, которые ранее на этой неделе достигали самых высоких значений с сентября 2008 года, во вторник снижаются на прогнозах аналитиков о росте запасов топлива в США, а также на развитии ситуации в Ливии, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 06.48 снизилась на 0,25 доллара, или на 0,23% - до 108,220 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряла 0,09 доллара, или на 0,07% - до 120,970 доллара за баррель.

В среду власти США обнародуют информацию об объеме запасов нефти по итогам завершившейся недели - по мнению опрошенных агентством Bloomberg аналитиков, этот показатель возрастет.

"На фоне событий, которые бы сигнализировали о спокойном разрешении ситуации на Ближнем Востоке, на цене (на нефть) бы это не сказалось", - считает экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Уэстмор.

Ливия - восьмой по величине производитель нефти среди стран-участниц Организации стран-экспортеров нефти. По данным ОПЕК, запасы нефти в Ливии в 2009 году составили 46,4 миллиарда баррелей, газа - 1,549 триллиона кубометров.

После начала вооруженного противостояния между сторонниками и противниками Муамара Каддафи в середине февраля текущего года в Ливии серьезно пострадала нефтяная инфраструктура, что привело к резкому снижению добычи и экспорта черного золота. По данным на 11 марта, Ливия с начала беспорядков сократила добычу нефти в 6-7 раз, добыча упала на 1,4 миллиона баррелей в день - до 200-300 тысяч баррелей в день.

В 2010 и 2009 годах в Ливии добывали в среднем 1,56 миллиона баррелей нефти в день. Основными импортерами ливийской нефти являются Италия, Германия, Испания, Франция, Китай, США. Меньшие объемы импортируют также, в частности, Австрия, Великобритания, Греция, Швейцария.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях