Главная
 

Прогноз экспертов: Самые доходные акции апреля

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 08:53
0
14
Прогноз экспертов: Самые доходные акции апреля
Фото: АР
Эксперты: В апреле могут подорожать акции Центрэнерго, Мотор Сич и Енакиевского метзавода

В рамках проекта сайта Корреспондент.biz Прогноз экспертов: Самые доходные акции месяца эксперты предоставили свои прогнозы самых прибыльных украинских акций на апрель 2011 года.

Ежемесячно три эксперта из крупнейших инвестиционных компаний Украины прогнозируют, акции какой компании больше всего подорожают в следующем месяце. При этом аналитики аргументируют свою точку зрения фактами.

В конце месяца Корреспондент.biz публикует отчет о том, на сколько процентов подорожали указанные экспертами акции за месяц. Один или два аналитика, которые в своем прогнозе были максимально близки к реальным данным по итогам месяца, остаются среди трех экспертов на следующий месяц и снова делают свой прогноз по акции.

В этом месяце участие в прогнозе принимают: Александр Саул, заместитель директора департамента инвестиционного консалтинга Foyil Securities, Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал и Дмитрий Чурин, аналитик ИК Eavex Capital.

Александр Саул, заместитель директора департамента инвестиционного консалтинга Foyil Securities

Акция: Центрэнерго (CEEN)

Обоснование: Электростанции находятся в трех наиболее динамично развивающихся областях Украины, что должно обеспечить среднегодовой рост выпуска электроэнергии в 2010-2015 годах на уровне 5%.

- Компании удалось увеличить выпуск электроэнергии в I полугодии на 27,2% по сравнению с январем-июнем 2009 года главным образом благодаря тому, что в I квартале ее производство выросло на 44,8%.

- Тарифы на электроэнергию для населения выросли на 15% с 1 апреля 2011 года. Повышение тарифов и объемов производства электричества позволит нарастить прибыль Центрэнерго в 2011 и 2012 году соответственно.

- Центрэнерго продолжает оснащение, в виде специального промышленного оборудования: будут закуплены и устаноленны узлы к такелажному  и подъемному оборудованию по окончанию проведения государственного тендера.

Целевая цена составляет 20,87 гривны, потенциал роста – 21%. Совокупность данных факторов выступает драйвером для дальнейшего роста данных акций.

Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал

Акция: Енакиевский металлургический завод (ENMZ)

Обоснование: Мы ожидаем, что Енакиевский метзавод (ENMZ) покажет значительный рост котировок в ближайшее время в связи с тем, что сейчас он находится ниже своих средних значений (200MA, 100MA, 50MA). Значительный провал цены акции был вызван проблемами на производстве – в феврале в связи с выходом из строя кислородного блока выпуск стали упал на 50,4% м/м до 112 тыс. тонн. В марте ЕМЗ увеличил производство почти в два раза до 242 тыс. тонн, что стало рекордным уровнем с 2008 года и еще не было отыграно рынком. Мы ожидаем, что данная новость, а также улучшение финансовых результатов в 1 квартале 2011 года и станут основными драйверами роста бумаг в апреле.

Дмитрий Чурин, аналитик инвесткомпании Eavex Capital

Акция: Мотор Сич (MSICH)

Обоснование: На собрании акционеров 24 марта Вячеслав Богуслаев, председатель совета директоров Мотор Сич, озвучил достаточно хорошие прогнозы компании по объёму будущих заказов из России и Китая. По его словам, чистая выручка по итогам этого года может вырасти на 22% до 6,1 млрд грн. По нашим расчетам, это может обеспечить чистую прибыль компании в размере около 1,7 млрд грн. Таким образом, сейчас Мотор Сич оценивается по мультипликатору P/E 4,8х, в то время как для российских компаний-аналогов данный мультипликатор составляет в среднем 6,0х.

Принимая во внимание то, что Мотор Сич получила освобождение от налога на прибыль до 2020 года согласно новому налоговому кодексу, мы прогнозируем высокую рентабельность деятельности компании на этот период и, соответственно, пристальное внимание инвесторов к акциям компании.

* * * * * * * * * * * * * * *

Напомним, что больше всего в марте (по состоянию на 31 марта, закрытие УБ) из акций, формирующих индекс Украинской биржи, подорожали акции ОАО Мотор Сич +4,11%. На втором месте – акции Укрсоцбанка +2,16%. Котировки всех остальных акций показали падение по итогам месяца.

Данный материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Приведенные в этом прогнозе оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокакцияпрогнозУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях