Главная
 

Фондовый рынок Японии снизился на фоне рекордного падения котировок Tokyo Electric Power

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 11:00
0
7
Фондовый рынок Японии снизился на фоне рекордного падения котировок Tokyo Electric Power
Фото: АР
Индекс Nikkei сегодня потерял 1,06%

Ключевой индикатор Токийской фондовой биржи закрылся во вторник снижением более чем на 1%, растеряв темпы восстановления, на фоне падения котировок Tokyo Electric Power до исторического минимума.

Индекс Nikkei потерял 1,06% до 9.615,55 пункта. Акции Tokyo Electric Power обрушились на максимально возможные 80 иен, или 18,1% до рекордно низкого значения 362 иены, так как инвесторы опасаются, что финансовое бремя для компании станет слишком большим после аварии на подконтрольной атомной станции в результате землетрясения и цунами 11 марта.

"Nikkei сильно упал (сразу после землетрясения), а затем мы наблюдали быстрое восстановление. Это нормально. Но теперь игроки начнут оценивать фундаментальные экономические показатели, и это постепенно столкнет рынок вниз, так что в ближайшие недели мы увидим такие падения, как сегодня", - сказал стратег Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фудзито.

Иностранные инвесторы сегодня распродавали акции экспортеров: Toyota Motor Co потеряла 2,4%, Hitachi Ltd - 2,1%. Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 1,46% до 847,16 пункта.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги ростом на 0,69% до 2.130,43 пункта - нового исторического максимума закрытия. Рынок укрепила покупка со стороны иностранных инвесторов, а также подъем котировок технологических компаний и нефтеперерабатывающих заводов.

Развивающиеся рынки Азии привлекают иностранных инвесторов на фоне улучшения глобального экономического фона и повышения аппетита к риску, считает аналитик Hyundai Securities Ю Су Мин. Ожидается, что акции промышленных предприятий и НПЗ Южной Кореи подорожают ввиду закрытия заводов в Японии после землетрясения.

"Акции в Южной Корее более привлекательны с точки зрения цены, чем большинство других развивающихся рынков Азии, а выгода от срыва производственной активности в Японии существенна", - добавил Ю.

Рынки акций Китая, Гонконга и Тайваня сегодня закрыты в связи с праздником поминовения усопших Цинмин.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокЯпонияпадениеАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях