Главная
 

Украинские биржи закрылись снижением при средней активности

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 16:50
0
4
Украинские биржи закрылись снижением при средней активности
Фото: АР
Наибольшее снижение котировок сегодня было зафиксировано на открытии торгов

Украинский рынок акций завершил торговую сессию снижением основных фондовых индикаторов. Индекс Украинской биржи UX снизился на 1,34% до 2815,18 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 1,28% до 1096,02 базисных пунктов. Торговая активность держалась на среднем уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

Наибольшее снижение зафиксировано на открытии торгов, в первый час торгов снижение индекса Украинской биржи UX превышало 2,3%, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. По итогам дня большинство ликвидных бумаг снизились на 0,5-6%. В положительной зоне закрылись Енакиевский МЗ (+1,69%), Захидэнерго (+0,79%), ШУ Покровское (+0,47%), Харцызский ТЗ (+0,46%), Алчевский КХЗ (+0,26%) и Лугансктепловоз (+0,1%).

Последний продемонстрировал существенный прирост производства труб, что оказало поддержку акциям компании, которая с начала текущего года демонстрирует неплохую положительную динамику объемов производства. На следующей неделе состоится собрание акционеров Харцызского ТЗ, на котором будет распределяться прибыль 2010 года. В случае распределения 100% чистой прибыли, дивиденды на 1 акцию составят 0,066 грн, отметил Иванишин.

В лидерах снижения оказались акции Мостобуда (-11,82%), Мариупольского ЗТМ (-4,78%) и Сумского НПО им. Фрунзе (-16,07%). Последний после проведения дематериализации так и не восстановил ликвидность, сделки по бумаге фиксируются единичные, инвестиционный и спекулятивный спрос в бумаге отсутствует.

Банковский сектор сегодня выглядел хуже рынка, резкая смена настроений на фондовом рынке существенно влияет на котировки акций банковского сектора. Укрсоцбанк подешевел на 2,7%, Райффайзен Банк Аваль – на 1,17%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях