Главная
 

Фондовые индексы Европы незначительно снизились, нефть дорожает

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 09:27
0
7
Фондовые индексы Европы незначительно снизились, нефть дорожает
Фото: АР
Золото обновило новые исторические рекорды на отметке 1456$ за тройскую унцию

Большинство фондовых индексов Европы незначительно снизились во вторник, по итогам торгов британский индекс FTSE100 подешевел на 0,16% до отметки 6007,06 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Давление на инвесторов оказывали слабые данные по розничным продажам еврозоны, понижение рейтинга Португалии агентством Moody’s и повышение китайским ЦБ ключевых ставок, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Американские биржи закрылись вблизи нулевых отметок практически без изменений биржевых индексов, индекс Dow Jones незначительно понизился на 0,05% до отметки 12393,90 пункта, а индекс S&P500 понизился на 0,02% до 1332,63 пункта. Небольшой рост котировок в секторе добычи природных ресурсов и розничной торговли был компенсирован снижением в акциях страховых и телекоммуникационных компаний, рассказал эксперт.

В опубликованном вчера протоколе последнего заседания ФРС США было отмечено, что экономика США набирает силу. Новым моментом стало то, что среди членов FOMC не было единого мнения насчет эффективности QE-2, а также изменилось отношение регулятора к перспективам инфляции. Отмечена важность отслеживания не только общей и базовой инфляции, но и инфляционных ожиданий. В среду с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют повышение в диапазоне  0,1-0,2%.

Сегодняшние торги на азиатских биржах проходят со смешанной динамикой индексов. Китайские биржи повышаются, несмотря на ужесточение монетарной политики, а в лидерах роста находятся компании нефтяного и металлургического секторов вслед за ростом цен на сырьевых биржах. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись повышением биржевых индикаторов (ММВБ +0,39%, РТС +0,22%).

Цены на нефть продолжают повышаться, майский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 108,2$. Сегодня в 17:30 выходят данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США. Данные Американского института нефти показали снижение запасов сырой нефти на 2,8 млн барр., сокращение запасов дистиллятов на 1 млн барр. В 17:30 будет опубликован отчет Министерства энергетики США по запасам нефтепродуктов. Во вторник все металлы показали рост, лидером повышения стали драгоценные металлы. Золото обновило новые исторические рекорды на отметке 1456$ за тройскую унцию, сегодня с утра торги проходят на отметке 1455 за тройскую унцию.

Европейская валюта дорожает относительно основных мировых валют на фоне ожиданий данных по ВВП Еврозоны и повышения процентной ставки ЕЦБ в четверг. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,429.

Ожидается открытие украинских и западных площадок на положительной территории. В 11:30 появятся данные из Великобритании по изменению объема промышленного производства. В 12:00 выйдут окончательные данные по приросту ВВП Еврозоны в 4 квартале 2010 года. В 13:00 будет опубликована статистика по изменению объема заказов в промышленности.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях