Главная
 

Мировые рынки акций продолжают консолидироваться на достигнутых уровнях

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 11:09
0
6
Мировые рынки акций продолжают консолидироваться на достигнутых уровнях
Фото: АР
Сегодня утром фьючерсы на индекс S&P 500 растут в пределах 0,3%

Во вторник американские фондовые индексы S&P 500 и DJIA зафиксировали символическое снижение: на 0,02% и 0,05% соответственно, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Перед публикацией протоколов предыдущего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC) покупатели уступили продавцам, что свело на нет результаты покупок в первой половине торговой сессии, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management.

Динамика индекса S&P 500 продолжает быть ограниченной узким коридором с ограничениями на уровнях 1 330 и 1 340 пунктов, в то время как фьючерсные контракты на нефть марки WTI продолжат консолидироваться на уровне в 108 долларов за баррель, отметил эксперт.

Из банковского сектора Европы снова пришли новости о планах по привлечению капитала банковскими учреждениями. На этот раз речь идет о немецком Commerzbank и итальянском Intesa Sanpaolo. Совсем недавно участники рынка негативно реагировали на привлечение капитала итальянскими банками, что вызвало снижение европейских площадок на фоне стабильной динамики фондовых индексов в США. Однако, так как планы Commerzbank и Intesa Sanpaolo не стали сюрпризом, негативная реакция инвесторов должна быть ограничена на этот раз.

Рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный рейтинг Португалии на один шаг с А до Ваа1. В то же время агентства Fitch and Standard & Poor’s к текущему моменту уже снизили рейтинг Португалии до уровня ВВВ-, что всего на одну ступень выше, чем рейтинг, присваиваемый уже спекулятивным ценным бумагам. На этом фоне стоимость заимствований Португалии на открытом рынке сроком на пять лет превысила 10% - впервые с момента введения единой европейской валюты.

Тем не менее, с учетом необходимости погашения ранее выпущенных долговых обязательств на следующей неделе, Министерство финансов Португалии вынуждено провести очередной аукцион по привлечению средств, который состоится сегодня в 11:30 по киевскому времени. По всей видимости, считает эксперт, помощь ЕС подоспеет лишь к завершению досрочных выборов в июне этого года, как раз к необходимости погасить еще 7 млрд евро.

Сегодня утром фондовая биржа в Шанхае открылась после четырех выходных дней. Несмотря на вчерашнее повышение процентных ставок Народным банком Китая, фондовый индекс SSE Composite к открытию торгов в Европе растет на 1,2%. В то же время, другие фондовые индексы региона не демонстрируют единой динамики после неоднозначных результатов торговой сессии в США.

Сегодня утром фьючерсы на индекс S&P 500 растут в пределах 0,3%, а динамика фьючерсов на немецкий индекс DAX также указывает на то, что торговая сессия в Европе начнется на положительной территории. В первой половине дня внимание рынков будет обращено на результаты аукциона по размещению долговых обязательств Португалии (11:30). К тому же, после продолжительного периода игнорирования экономических данных из ЕС сегодняшняя публикация данных о промышленных заказах в Германии (13:00) может привлечь некоторое внимание, резюмировал Ильяшенко.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокПортугалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях