Главная
 

Минфин Украины увеличил выручку от реализации ОВГЗ

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 11:30
0
11
Минфин Украины увеличил выручку от реализации ОВГЗ
Фото: АР
Минфин продал два из трех запланированных выпусков гособязательств

Выручка Министерства финансов Украины от размещения облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) 5 апреля 2011 года выросла до 232,18 млн грн ($29 млн) с 229,73 млн грн на предыдущих аукционах 29 марта, сообщила пресс-служба ведомства.

Минфин продал два из трех запланированных выпусков гособязательств, предложенных на аукционе, - бумаги сроками обращения 252 и 616 дней. При этом средневзвешенная доходность по восьмимесячным облигациям составила 7,75%, а по 21-месячным - 9,6%. Министерство отказалось размещать трехмесячные бумаги с предложенной банками доходностью 5,8%.

"Правительство провело аукцион по размещению ОВГЗ, который продемонстрировал, что снижение доходности на долговом рынке по государственным бумагам продолжается и еще не исчерпало себя", - сказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса.

"Как и месяц назад, правительство не разместило трехмесячные облигации. Минфин вновь не устроил уровень доходности, предложенный рынком, а учитывая переориентацию правительства на более длинные заимствования, идти на встречу рынку просто не имело смысла. По другим сериям правительство ожидаемо удовлетворило только минимальные заявки".

Ранее сообщалось, что фондовая биржа Перспектива (Днепропетровск) и Министерство финансов договорились о допуске государственных облигаций к торгам на бирже и включении данных бумаг в биржевой реестр.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Украинафондовый рынокМинфинОВГЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях