Главная
 

Нервозность украинских фондовых торговцев приводит сегодня к резким колебаниям котировок - эксперт

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 14:43
0
7
Нервозность украинских фондовых торговцев приводит сегодня к резким колебаниям котировок - эксперт
Фото: АР
Фондовые площадки Европы торгуются с повышением индексов

Индекс Украинской биржи к 15:00 понижается на 0,45% до 2802,82 пунктов. Отсутствие внутренних драйверов для роста приводит к поиску внешних сигналов, сообщили в ИК Велес Капитал.

Которую сессию подряд участники рынка полностью ориентируются на другие мировые фондовые площадки и вровень с ними проводят операции на Украинской бирже, рассказал Корреспондент.biz Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал.

По его словам, нервозность внутренних игроков при выходе малейшей негативной новости приводит к резким колебаниям стоимости бумаг. Спекулятивные сделки, скорее всего, уже прошли за последние сессии и самые неспокойные смогли продать свои активы. Мировая отчетность за 1 квартал, которая будет поступать на рынок в ближайшее время, выступит новым толчком для участников рынка, считает Буковецкий.  

Самой ликвидной бумагой на рынке остается акция Мотор Сич (MSICH), которая снижается несущественно на 0,37% с объемом 18 млн грн. Металлургический сектор торгуется разнонаправленно: акции Алчевского меткомбината (ALMK) повысились на 0,26%, Азовстали (AZST) понизились на 1,28%, Енакиевский метзавод (ENMZ) подрос на 0,20%.

Наибольшее падение из ликвидных бумаг продемонстрировали бумаги Ясиновского коксохимкомбината (YASK), акции которого сегодня потеряли 1,98% от своей стоимости. Также снижаются бумаги Центрэнерго (CEEN; -1.18%) и Укрсоцбанка (USCB; -0.18%).

Повышение ставки Народным банком Китая не испугало инвесторов, это решение было ожидаемым. Фондовые площадки Азии закрылись разнонаправленно. Японский индекс  NIKKEI 225 закрыл торги с минусом в 0,32%, китайский Shanghai SE Composite Index подрос на 1,14% и Гонконгский индекс Hang Seng поднялся  на 0,56%. 

Фондовые площадки Старого света торгуются с повышением индексов. По словам Буковецкого, поддержку рынкам оказала статистика по ВВП Еврозоны за 4 квартал, который оказался на ожидаемых уровнях. Пятикратное увеличение роста заказов промпредприятий в Германии усилило покупки акций. Из негатива эксперт отметил информацию о возможном сворачивании программы поддержки экономики США, а также предположение об увеличение ставки ЕЦБ. На 15:00  индекс FTSE 100 показывает рост на 0,59%, немецкий индекс DAX повышается на 0,68%, французский CAC 40 подрос на 0,17%.

Американские фьючерсы на 15:00 торгуются в позитивной зоне SandP-Fut (+0,595%). Инвесторы ждут выхода позитивной квартальной отчетности, которая может и дальше двигать рынки вверх. Небольшая коррекция, которая прошла в последние дни, только помогла снять перекупленость акций, отметил аналитик.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях