Главная
 

Рост котировок акций Укртелекома удержал индекс УБ от резкого падения

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 09:23
0
7
Рост котировок акций Укртелекома удержал индекс УБ от резкого падения
Фото: АР
Перед открытием Украинской биржи сформировался положительный внешний фон - эксперты

Украинский рынок в среду, 6 апреля, закрылся умеренным снижением. Так, индекс Украинской биржи UX потерял 0,2%, опустившись до отметки в 2809,42 п., объем торгов на рынке заявок составил 127,3 млн грн, на рынке РЕПО - 80,9 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

Как рассказал Корреспондент.biz Руслан Балабан, ведущий риск-менеджер ИК Dragon Capital, торги открылись умеренным снижением, но уже после часа торгов продавцам удалось увести индекс ниже 2770 п. Вторая половина торговой сессии оказалась более благоприятной для покупателей, индекс даже переместился в "зеленую" зону. Отсутствие векторов для движения и нейтральные внешние площадки делают торги на отечественном рынке нервными и волатильными.

По словам Балабана, преобладание технических составляющих в данный момент очевидно, что и демонстрируется, к примеру, потерями в акциях Азовстали (-2,03%), а недавний аутсайдер Мариупольский завод тяжелого машиностроения показал положительную динамику с результатом +10,47%. Подавляющие большинство индексных бумаг показали снижение на уровне 0,5%-1,5%, но благодаря росту Укртелекома на 3,05% индексу удалось показать более скромное снижение.

ПФТС вчера упал на 0,15% до 1094,35 п., объем торгов акциями составил 1,6 млн грн.

По словам аналитиков ИГ АРТ Капитал, перед открытием Украинской биржи сформировался положительный внешний фон: Япония и большинство других азиатских индексов торгуется в плюсе. Ускорение роста цен в Украине, зафиксированное в марте, вряд ли окажет существенное влияние на сегодняшние торги. Эксперты ожидают незначительный рост UX на открытии.  

Как рассказал Корреспондент.biz Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал, вчера, следуя за открытием европейских индексов, индекс Украинской биржи снижался в начале торгов до отметки в 2767 б.п. Однако в течение дня европейские индексы не только восстановили свои значения, но и вышли в плюс, хотя малая активность инвесторов на нашей бирже не позволила индексу наверстать упущенное. Вероятнее всего, отмечает Майденко, инвесторы так отреагировали на некоторые перестановки в верхних эшелонах власти Украины и вновь заняли выжидательную позицию. Свободные деньги не могут долго оставаться без работы, нашим инвесторам всё же придётся принять решение, судя по "зеленеющим" графикам мировых индексов, решение будет "бычьим", подчеркнул эксперт.

На момент открытия торгов, по словам Майденко, обстановка и расклад сил несколько изменились, возможен вариант открытия торгов с понижением по индексу УБ, что, в свою очередь, позволит начать агрессивные покупки после снижения.

В интернет-брокере iTrader Корреспондент.biz сообщили, что 6 апреля фондовый рынок США показал положительную динамику. По итогам торговой сессии Dow Jones вырос на 0,27% до максимального с 2008 года значения, S&P 500 прибавил 0,22%, Nasdaq вырос на 0,31%. Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,5% до уровня $108,83 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле выросли на 0,4% до $1457,70 за тройскую унцию, обновив предыдущий исторический максимум. Доходность десятилетних казначейских облигаций выросла, тем временем, с 3,49% до 3,52%.

Азиатская сессия демонстрирует смешанную динамику индексов: Nikkei225 +0,57%, Shanghai Composite -0,23%, Hang Seng -0,26%. Европейские индексы закрылись на положительной территории: британский FTSE100 +0,57%, немецкий DAX +0,55%, французский CAC40 +0,16%. Торги на российских фондовых площадках проходят на негативной территории, ММВБ снижается на 0,45%, РТС теряет 0,5%, отметили эксперты iTrader.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях