Главная
 

Украинский фондовый рынок пассивно отреагировал на выступление Президента

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 12:41
0
5
Украинский фондовый рынок пассивно отреагировал на выступление Президента
Фото: АР
Драйверами падения отечественных индексов сегодня выступают акции Укрнафты

В четверг украинский рынок продолжил снижение под давлением продавцов доминирующих по большинству позиций. Драйвером падения отечественного рынка выступают акции Укрнафты и энергогенерации, сообщили в ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX упал на 1,09% до 2778,74б.п., индекс ПФТС просел на 0,03% до 1093,54б.п. Торговая активность находится на относительно низком уровне, медведи в первой половине дня удерживают позиции, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

Из внутренних событий эксперт выделил выступление Президента Украины в парламенте, однако отметил, что реакция рынка оказалась в большей степени пассивна. Также накануне были опубликованы данные по инфляции и ценам производителей, которые оказались достаточно высокими, однако также не оказывают влияния на рыночные настроения.

Ключевыми событиями, определяющими настроения на мировых и отечественном рынках, выступают ожидания повышения ставки ЕЦБ и сохранения на неизменном уровне ставки Банка Англии. Также рынки достаточно смешанно реагируют на новости об обращении Португалии за помощью в ЕС.

Внешнее смешанные настроения и невыразительный тренд последних дней на мировых площадках повышает риски для возможной смены тенденции, что приводит к фиксации прибыли игроками, отметил аналитик.

Драйверами падения отечественных индексов сегодня выступают акции Укрнафты, по которым сохраняются негативные рыночные ожидания. Достаточно сильные продажи сегодня прошли по энергогенераторам. Наибольшее падение наблюдается по Днепроэнерго (-5,67%), активность по Центрэнерго (-1,36%).

В целом секториальные пристрастия подтверждают возможный выход крупного инвесторы. Вчера, к примеру, был коксохимы. В лидерах торговой активности акции Мотор Сич (-0,58%). Падение фиксируется по ГМК сектору с лидерами активности Алчевским МК (-0,48%) и лидером снижения Алчевским КХЗ (-6,75%) и Интерайп НВТЗ (-32,64%). В то же время в лидерах роста малоликвидные акции ДМК им.Дзержинского (+16,35%)

При относительно вялой активности снижаются акции банков во главе с Укрсоцбанком (-1,78%). Снижаются позиции тяжелого машиностроения и автомобилестроения. В лидерах падения Мариупольский тяжмаш(-7,29%).

Как отметил Корреспондент.biz Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, торги на Токийской фондовой бирже 7 апреля завершились снижением индексов. Индекс Nikkei 225 просел на 54 пункта (-0,53%) до отметки 9605,55 пунктов. Корейский KOSPI (основной индекс фондовой биржи Сеула) снизился на 0,17% до 2123,09 пункта, гонконгский Hang Seng – на 0,11% до 24258,00 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос в ходе торговой сессии на 0,12% до 3000,23 пункта.

Фьючерсы на американские фондовые индексы в отличие от Азии стараются перейти в зону покупок. Индекс DJIA повысился на 10,31 пункта (+0,09%) и составил 12362,03 пункта, более широкий индекс S&P 500 торгуется на уровне открытия 1329,4 пункта. Фоном выступает снижение стоимости нефти (нефть марки Brent на IСE Futures Europe составляет 122,17 долл./бар), что ослабевает давление на бизнес.

Ключевым событием дня, которое может дать начало сильным движениям на фондовых рынках, будет решение ЕЦБ по уровню учетной ставки, отметил Владимир Олексюк.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях